сделать стартовой | добавить в избранное
Предложение врачам: откройте свой бесплатный консультационный кабинет
реклама на сайте
 
minzdrav.com - Медицина России, бесплатные консультации врачей онлайн, медицинские учреждения, новости медицины
федеральный портал
Сегодня: воскресенье
5 апреля 2020 05:39
Ответов на вопросы: 65 695
Консультантов: 205
Пользователей: 44 157
Новости проекта Online-консультации Врачи консультанты Организации Поиск лекарств в Кемерово Законодательство

Насколько опасны ситуации?

21-02-2020 12:50:42 Алена | Вопрос:
Здравствуйте! Опишу ситуации, понятно, что каждую из них нельзя оставлять без внимания, но все таки прошу Вас ответить, какая из них грозит бОльшими проблемами со здоровьем, с учетом того, что в доме есть человек со слабым иммунитетом. Насколько каждая из них опасна. И дайте, пожалуйста, свои рекомендации.
1) Человек курит на застекленном балконе, открывая большую створку и высовываясь на улицу, бОльшая часть дыма улетает, в воздухе на балконе видимого дыма не остается, но присутствует запах. При этом балконная дверь плотно закрыта (резиновые вставки по периметру двери), затем быстро заходит, закрывает дверь и сразу покидает комнату.
По словам некурящего, в этой комнате остается незначительный запах, курящий запаха не чувствует совсем.
2) Человек готовит курицу, моет ее в раковине кухни, режет на доске, естественно при этом летят брызги на стены, кран, рядом сушащиеся разделочные доски, ножи и другие столовые приборы. Миска, разд. доска, нож, с помощью которых разделывается тушка, в смеси воды и крови, как и поверхность под ними. Далее берется тряпка или губка, мочится под краном, отжимается и протирается стол от крови, затем, этой же тряпкой, пополоскав ее под водой сек.30 - минуту, может быть протерт обеденный стол, на поверхность которого кладут хлеб, булочки др. пищу, для которой тарелки можно не использовать. Этими же руками, на этих же разд. досках, с помощью, этих же ножей (помытых, с использованием воды и тряпки/губки) нарезается хлеб и др. продукты, паралельно открывается холодильник, достаются какие-то продукты, открываются др. шкафчики, берется чайник и все это руками, даже не вымытыми с мылом, а иногда и в крови, в зависимости в какой момент времени и что понадобилось. Если руки нужны сухими, они просто вытираются полотенцем, которым в последствии может быть накрыто/вытерто все, что угодно. Другие поверхности, и прочие предметы, находящиеся рядом, на которые попали брызги/капли, не обрабатываются никак. Тряпки и губки месяцами не обрабатываются, в лучшем случае, изредко, моются с хоз. мылом (как и посуда), поэтому все время очень жирные наощупь. Таким же образом готовиться любое мясо или рыба, которые, в том числе, могут быть куплены с рук, то есть, без наличия отметок ветеринара.
Далее заходят люди на кухню, с чистыми вымытыми руками и начинают открывать холодильник итд, наливать чай, брать нарезанный хлеб и др, естественно, после каждого действия своего, они не бегут и не моют руки.
Ситуация 1) повторяется 1-2 раза в мес., именно 1 раз, а не в течении целого дня.
Ситуация 2) повторяется 1-3 раза в неделю ежемесячно.
Очень благодарю за ответ.
e-mail:
пароль:
По вопросам работы сайта, размещения в каталоге организаций, товаров, услуг, прайсов, баннерной рекламы обращайтесь:

e-mail: написать письмо
стоимость: прайс-лист