сделать стартовой | добавить в избранное
Предложение врачам: откройте свой бесплатный консультационный кабинет
реклама на сайте
 
minzdrav.com - Медицина России, бесплатные консультации врачей онлайн, медицинские учреждения, новости медицины
федеральный портал
Сегодня: воскресенье
29 марта 2020 00:15
Ответов на вопросы: 65 695
Консультантов: 205
Пользователей: 44 157
Новости проекта Online-консультации Врачи консультанты Организации Поиск лекарств в Симферополе Законодательство

Эндеробиоз

31-01-2020 12:06:21 Елена | Вопрос:
Здраствуйте, эндеробиоз несколько месяцев. Сначала пыталась лечить народными средствами (чеснок, тыквенные семечки), т.к. кормлю ребенка(ему чуть больше года). Не помогло или помогло непонятно. За пару месяцев такого лечения видела только два или три раза шевелящихся остриц на турундочках, которыми пользуюсь(с вазелином в анус). Все остальное время острицы были уже обездвижены. Очный врач рекомендовала пирантел, но я не очень доверила. Поэтому приняла две недели назад Веркокс с перерывом в кормлении грудью на 12 часов, острицы интенсивно отходили первый день, потом я их все равно ощущала, приняла Вермокс через два дня снова, та же история. Приняла флакончик суспензии Пирантел пять дней назад(в воскресенье). Улучшения слабые ощущаются, но не до конца. Очный врач говорила, что выпьете лекарство и все пройдет и что острицы в целом очень просто выводятся. Поэтому присутствует ожидание, что все пройдет сразу. Нормально ли то, что какое-то время нужно и уже пятый день после приема пирантела все равно немного обездвиженных остриц наблюдаю?
И правильно ли я понимаю, что вермокс вторым курсом мне уже не принимать, я принять второй раз пирантел? И тут по срокам путаница, ибо врач говорит, что через две недели принять, а в инструкции по пирантелу написано, что через три недели. Когда все-таки?
И благодарю за ваши консультации.
 
31-01-2020 12:18:32Ответ на вопрос:
Врач-вирусолог, врач-инфекционист, врач-паразитолог Александров Павел Андреевич, Санкт-Петербург
Здравствуйте! Лечение должно быть комплексным, включать препараты, лечебные клизмы, гигиенические мероприятия.

С уважением, врач-вирусолог, врач-инфекционист, врач-паразитолог
Александров Павел Андреевич, Санкт-Петербург

профессиональная биография
к списку вопросов/ответов консультанта

 
31-01-2020 12:28:58 Елена | Вопрос:
Спасибо. Понимаю, а что конкретно уже исходя из того, какие и когда препараты я приняла? Строгая гигиена и уборки соблюдаются . Все домашние также принимали вермокс со мной, но один раз, хоть они и сдавали соскобы и было все чисто. Пирантел потом приняла только я.И я постоянно пользуюсь турундочками, чтобы наблюдать процесс излечения воочию, а не только ориентироваться на ощущения.
 
31-01-2020 12:52:53Ответ на вопрос:
Врач-вирусолог, врач-инфекционист, врач-паразитолог Александров Павел Андреевич, Санкт-Петербург
По препаратам всё верно, более как правило ничего не требуется, поделайте вымывающие клизмы.

С уважением, врач-вирусолог, врач-инфекционист, врач-паразитолог
Александров Павел Андреевич, Санкт-Петербург

профессиональная биография
к списку вопросов/ответов консультанта

 
31-01-2020 12:55:42 Елена | Вопрос:
Благодарю. А можно ли обойтись без клизм?
Еще интересно, после приема лекарств острицы способны откладывать яйца?
Сегодня я их уже не видела на турундочках, но ощущения небольшого шевеления в анусе присутствуют все еще, вот и не понятно.
И все таки по препаратам, повторюсь, вермокс вторым курсом не принимать уже, только пирантел? И когда после первого приема?
 
31-01-2020 19:23:17Ответ на вопрос:
Врач-вирусолог, врач-инфекционист, врач-паразитолог Александров Павел Андреевич, Санкт-Петербург
Можно. Заочно лечение не назначают.

С уважением, врач-вирусолог, врач-инфекционист, врач-паразитолог
Александров Павел Андреевич, Санкт-Петербург

профессиональная биография
к списку вопросов/ответов консультанта

 
31-01-2020 19:35:56 Елена | Вопрос:
Я понимаю, что не назначают, но очный врач сказала, что через две недели после после приёма препарата выпить ещё однократно, а в инструкции к пирантелу написано, через три недели. Как быть? Тем более за неделю до пирантела я пропила вермокс, который особо не помог.
А вчера вечером видела снова обездвиженных остриц на турундочке, да и ощущала их до того, как увидеть. Ночью тоже они немного беспокоили небольшими шевелениями в анусе. Сегодня с утра, уже после похода в туалет также беспокоят. Может ли это означать, что принятый неделю назад пирантел мне не помог?
 
01-02-2020 19:57:28Ответ на вопрос:
Врач-вирусолог, врач-инфекционист, врач-паразитолог Александров Павел Андреевич, Санкт-Петербург
Принимать как назначил врач. В целом это устаревшие препараты.

С уважением, врач-вирусолог, врач-инфекционист, врач-паразитолог
Александров Павел Андреевич, Санкт-Петербург

профессиональная биография
к списку вопросов/ответов консультанта

 
01-02-2020 20:10:37 Елена | Вопрос:
Спасибо. Но если ставить все-таки клизмочки, есть ли в них смысл, после приема мной неделю назад пирантела?
 
01-02-2020 21:33:43Ответ на вопрос:
Врач-вирусолог, врач-инфекционист, врач-паразитолог Александров Павел Андреевич, Санкт-Петербург
Раз всё ещё выходят паразиты то смысл есть, если их нет то нет.

С уважением, врач-вирусолог, врач-инфекционист, врач-паразитолог
Александров Павел Андреевич, Санкт-Петербург

профессиональная биография
к списку вопросов/ответов консультанта

 
01-02-2020 21:57:44 Елена | Вопрос:
Подскажите еще, пожалуйста, что это за клизмы? Самим их делать или обращаться к специалистам в какой-то процедурный кабинет? И сколько раз их нужно сделать?
 
02-02-2020 09:21:05Ответ на вопрос:
Врач-вирусолог, врач-инфекционист, врач-паразитолог Александров Павел Андреевич, Санкт-Петербург
Самим. Обычные очистительные

С уважением, врач-вирусолог, врач-инфекционист, врач-паразитолог
Александров Павел Андреевич, Санкт-Петербург

профессиональная биография
к списку вопросов/ответов консультанта

 
02-02-2020 09:48:20 Елена | Вопрос:
Спасибо.
 
02-02-2020 10:33:59Ответ на вопрос:
Врач-вирусолог, врач-инфекционист, врач-паразитолог Александров Павел Андреевич, Санкт-Петербург
Пожалуйста

С уважением, врач-вирусолог, врач-инфекционист, врач-паразитолог
Александров Павел Андреевич, Санкт-Петербург

профессиональная биография
к списку вопросов/ответов консультанта

 
26-02-2020 13:42:39 Елена | Вопрос:
Здравствуйте, по поводу энтеробиоза я обратилась к врачу инфекционисту, т.к. мне не особо помогал вермокс и пирантел. По назначению врача и приняла две таблетки немозола каждую через сутки и одну через неделю. Живых остриц я не видела вообще после приема любых этих препаратов, а вот ощущения слабого шевеления и неживые особи на турундочках присутствовали. Прошло больше недели, ощущения сохраняются и непонятная слизь на турундочках. По совету этого врача, т.к она говорит, что с приемом всех этих препаратов, энтеробиоз в любом случае ушел бы, я неживых особей(в виде слизи) в заспиртованном виде сдала в сэс. Их заключение-доставленный макропрепарат в гельминтам человека не относится. Что это может значить? Может ли это относится к другим гельминтам, не понятно.Там не отвечают. В связи с этим врач, которая тоже не поняла этого заключения, сказала сдать кал на я/г методом парасепт и кровь на имуноглобулин G на токсокароз. И начать терапию для печени в любом случае, и вермокс долго пить, т.к анализы могут и не показать наличие гельминтов.
Единственное сейчас я знаю, что эозинофилы у меня не повышены.
Что это может быть? Не очень хочется пить таблетки, если ничего нет.
 
26-02-2020 16:29:19Ответ на вопрос:
Врач-вирусолог, врач-инфекционист, врач-паразитолог Александров Павел Андреевич, Санкт-Петербург
Вероятно это вообще не паразиты, а патология прямой кишки неиныекцинного характера. Стоит посетить проктолога.

С уважением, врач-вирусолог, врач-инфекционист, врач-паразитолог
Александров Павел Андреевич, Санкт-Петербург

профессиональная биография
к списку вопросов/ответов консультанта

 
26-02-2020 16:49:46 Елена | Вопрос:
Спасибо. Дозвонилась до лаборатории сэс , мне разъяснили, что это никакие не гельминты, а слизь.Шевеление может быть вызвано патологией прямой кишки?
 
26-02-2020 17:55:20Ответ на вопрос:
Врач-вирусолог, врач-инфекционист, врач-паразитолог Александров Павел Андреевич, Санкт-Петербург
Да, например при трещине слизистой, геморрое.

С уважением, врач-вирусолог, врач-инфекционист, врач-паразитолог
Александров Павел Андреевич, Санкт-Петербург

профессиональная биография
к списку вопросов/ответов консультанта

e-mail:
пароль:
По вопросам работы сайта, размещения в каталоге организаций, товаров, услуг, прайсов, баннерной рекламы обращайтесь:

e-mail: написать письмо
стоимость: прайс-лист