сделать стартовой | добавить в избранное
Предложение врачам: откройте свой бесплатный консультационный кабинет
реклама на сайте
 
minzdrav.com - Медицина России, бесплатные консультации врачей онлайн, медицинские учреждения, новости медицины
федеральный портал
Сегодня: суббота
4 апреля 2020 02:51
Ответов на вопросы: 65 695
Консультантов: 205
Пользователей: 44 157
Новости проекта Online-консультации Врачи консультанты Организации Поиск лекарств в Краснодаре Законодательство

Профессиональная переподготовка специалиста

17-01-2020 13:54:32 Юлия | Вопрос:
в 2015 г. я закончила ФГАОУ ВПО «Северо-Кавказский федеральный университет» по специальности: «Медицинская биохимия». В 2015г. - 2016г. прошла обучение в интернатуре по специальности «судебно-медицинская экспертиза» в Кубанском государственном медицинском университете, по окончании которого получила диплом о послевузовском профессиональном образовании и сертификат специалиста. С 2016г. работаю в Армавирском отделении ГБУЗ «Бюро СМЭ» в должности врача судебно-медицинского эксперта.
Могу ли я, имеющая высшее образование «Медицинская биохимия», прошедшая интернатуру по специальности: «Судебно-медицинская экспертиза», пройти профессиональную переподготовку по специальности: «Патологическая анатомия» с получением диплома о профессиональной переподготовке и сертификат специалиста?
Минздраву я направляла письмо и получила ответ, в котором сами себе противоречат.
"В соответствии с приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 08.10.2015г. №707н «Квалификационные требования к медицинским и фармацевтическим работникам с высшим образованием по направлению подготовки «Здравоохранение и медицинские науки» специалист, осуществляющий профессиональную деятельность по специальности: «Патологическая анатомия» должен иметь высшее образование - специалитет по одной из специальностей: «Лечебное дело», «Педиатрия», подготовку в интернатуре/ординатуре по специальности: «Патологическая анатомия» или дополнительное профессиональное образование - профессиональную переподготовку по специальности: «Патологическая анатомия» при наличии подготовки в интернатуре/ординатуре по одной из специальностей: «Хирургия», «Судебно- медицинская экспертиза» и др.
таким образом, при указанном Вами образовании пройти интересующую Вас профессиональную переподготовку Вы не можете".
Не могли бы вы помочь объяснить почему? если у меня есть диплом и сертификат специалиста по Судебной медицине, почему я не могу пройти проф. переподготовку? Заранее спасибо.
 
20-01-2020 20:30:12Ответ на вопрос:
Врач-адвокат Бендер Андрей Владимирович, Омск
Добрый день ! Вы не пробовали подать документы в учебное заведение и пройти профессиональную переподготовку по специальности: «Патологическая анатомия» с получением диплома о профессиональной переподготовке и сертификат специалиста? Вы можете оспаривать решение учебного заведения которое бы Вам отказало в приёме и в обучении .

С уважением, врач-адвокат
Бендер Андрей Владимирович, Омск

профессиональная биография
к списку вопросов/ответов консультанта

 
23-01-2020 09:44:12 Юлия | Вопрос:
В том то и дело, что в приеме документов на проф. переподготовку мне не отказали. Мои документы приняли в Ставропольский мед. универ. Я сдала государственный экзамен, но на экзаменационной комиссии возникли вопросы по поводу моего первичного диплома "Медицинской биохимии", хотя я объяснила, что я поступила к ним на основании диплома интернатуры по "Судебной медицине". Мне ответили , что напишут письмо в Минздрав РФ для разъяснения. В итоге с того момента прошло 7 месяцев, и им ответ Минздрав так и не дал, когда мне ответили на письмо через месяц, что я не могу пройти проф. переподготовку с указанной специальностью, ссылаясь на приказ 707Н (на который я также ссылаюсь, ведь там есть перечень специальностей по окончанию интернатуры которых, возможна проф. переподготовка и моя интернатура туда входит). В итоге ставропольский мед универ не выдает мне ни диплом, ни сертификат специалиста по "Патологической анатомии", и более того не возвращают денежные средства, потраченные на обучение, аргументируя тем, что само обучение я прошла.
 
23-01-2020 16:50:22Ответ на вопрос:
Врач-адвокат Бендер Андрей Владимирович, Омск
Добрый день ! Если Вы у Вас имеется ответ учебного заведения о прохождении обучения, и если Вы действительно были приняты и прошли обучения Вы можете требовать документ о прохождении данного обучения в данном учебном заведении. В случае отказа в выдаче документа подтверждающего прохождение данного обучения и Вашей квалификации Вы можете требовать возврата денежной суммы оплаченной за данное обучение на основании Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей" с взысканием штрафа за отказ от досудебного урегулирования спора, так как Вы являетесь потребителем услуги. Данное действие возможно как в досудебном порядке но без штрафа, так и в судебном порядке с взысканием штрафа.

С уважением, врач-адвокат
Бендер Андрей Владимирович, Омск

профессиональная биография
к списку вопросов/ответов консультанта

 
23-01-2020 21:04:17 Юлия | Вопрос:
Спасибо большое Андрей Владимирович, что откликнулись и проконсультировали!
 
23-01-2020 22:03:29Ответ на вопрос:
Врач-адвокат Бендер Андрей Владимирович, Омск
Пожалуйста, обращайтесь при необходимости.

С уважением, врач-адвокат
Бендер Андрей Владимирович, Омск

профессиональная биография
к списку вопросов/ответов консультанта

Сеть аптек "Эва"
(2 аптеки)
Консультации врачей
e-mail:
пароль:
По вопросам работы сайта, размещения в каталоге организаций, товаров, услуг, прайсов, баннерной рекламы обращайтесь:

e-mail: написать письмо
стоимость: прайс-лист