сделать стартовой | добавить в избранное
Предложение врачам: откройте свой бесплатный консультационный кабинет
реклама на сайте
 
minzdrav.com - Медицина России, бесплатные консультации врачей онлайн, медицинские учреждения, новости медицины
федеральный портал
Сегодня: пятница
15 ноября 2019 02:45
Ответов на вопросы: 65 695
Консультантов: 205
Пользователей: 44 157
Новости проекта Online-консультации Врачи консультанты Организации Поиск лекарств в аптеках Законодательство

Частая экстрасистолия, Паразиты? Ваши мысли

06-09-2019 20:17:03 Александр | Вопрос:
Здравствуйте. Хочу рассказать Вам свою историю. Мне 25 лет(176 рост, масса 73кг).
Все началось с частых головных болей(в 10-11 лет), педиатр направила к кардиологу. Кардиолог поставила диагноз - частая желудочковая экстрасистолия. Бесконечные больницы, "тонны" лекарств и все бестолку (и так 7 лет)! Поступив в университет начал наблюдаться у другого кардиолога.Сделали холтер - около 20 тыс Э. Опять стандартное лечение : противоаритмические, витамины, уколы и т д, это облегчало мне симптомы, но не решало проблему полностью. Как только лечение прекращалось все Э. возвращались вновь и так 3 года. Где-то в 20 лет мне удалили гланды, т.к они были воспалены и была вероятность, что из-за них все желудочковые Э., но эффекта никакого. Узи сердца, щитовидки, гормоны, давление, ОАК, ОАМ нормальные ВСЕГДА хорошие! Занялся своим здоровьем сам (чтение статей, обследования и тд) Где-то в 21 год я сделал обследование желудка обнаружили:
1. Катаральный рефлюкс-эзофагит
2. Хр. Поверхностный гастрит.
3. Дуодено-гастральный рефлюкс
4. Острая язва луковицы 12п кишки 6мм.
Пошел на консультацию к гастроэнтрологу.
Врач назначила де-нол+омепразол 1месяц (диета, запреты и т д) и анализ на хеликобактер( он отрицательный). Начал пить лекарство. Пропив буквально 2-3 дня лекарство я почувствовал значительное улучшение в ритме: практически все Э. ушли, ритм стал ровный (прощупывал его на шее и на запястье). Во время лечения и после его я впервые почувствовал себя здоровым! О боже, какое это было счастье! Но оно было не долгим. Где-то через 2 месяца после употребления де-нола и омепразола Э. стали возвращаться. В конце концов они вернулись полностью.( Но 3-3,5 месяца практически без них - это прогресс! ) В мае сделал опять обследование желудка - все тоже самое, но без язвы. Пошел к гастроентерологу рассказал ей все, что и Вам она назначила узи брюшной полости (все органы хорошие) и принимать уже другие лекарства: мотилак + пантопрозол. Но от них как-то толку мало. Лечение закончилось, экстрасистолы остались. Но логика мне подсказывает, что ТО на что воздействовали денол и омепразол и есть причина Э. (сделав ФГДС из прошлого списка остался только поверхностный гастрит). Примерно в 22 года посетил я аритмолога, собрал стандартный пакет документов для аритмолога. ОН все посмотрел, выслушал меня и сказал, что это ВСД назначил антидепресанты и прогулки на свежем воздухе. Наблюдался я у психотерапевта год, пил АД, гулял - не помогло.
Сейчас стою в очереди на РЧА, но вспоминаю про этот случай с де-нолом. Что-то в моем организме изменилось, я же перестал чувствовать Э. и сердцебиение (Да, я чувствую каждый удар сердца, примерно после 19-20 лет). Возможно живет в моем организме какой-то паразит, который мешает нормальному функционированию организма. С этой мыслью я сдал анализ крови на паразитов. Результат: Аскариды - пограничный результат, токсокар - положительный.
 
10-09-2019 14:45:18Ответ на вопрос:
Врач-вирусолог, врач-инфекционист, врач-паразитолог Александров Павел Андреевич, Санкт-Петербург
Здравствуйте! Сдайте кал на паразитов в лаборатории СЭС, ифА на токсокароз титр вида 1:100.

С уважением, врач-вирусолог, врач-инфекционист, врач-паразитолог
Александров Павел Андреевич, Санкт-Петербург

профессиональная биография
к списку вопросов/ответов консультанта

Консультации врачей
e-mail:
пароль:
По вопросам работы сайта, размещения в каталоге организаций, товаров, услуг, прайсов, баннерной рекламы обращайтесь:

e-mail: написать письмо
стоимость: прайс-лист