сделать стартовой | добавить в избранное
Предложение врачам: откройте свой бесплатный консультационный кабинет
реклама на сайте
 
minzdrav.com - Медицина России, бесплатные консультации врачей онлайн, медицинские учреждения, новости медицины
федеральный портал
Сегодня: воскресенье
15 сентября 2019 16:49
Ответов на вопросы: 65 695
Консультантов: 205
Пользователей: 44 157
Новости проекта Online-консультации Врачи консультанты Организации Поиск лекарств в Санкт-Петербурге Законодательство

ВИЧ от укола иглой

25-06-2019 22:46:15 Юлия | Вопрос:
Здравствуйте, ситуация заключается в следующем. У моего отца ВИЧ+, он инвалид у него частые боли в спине и он часто колет себе обезболивающее, обычно все шприцы тщательно упаковываются в специальные контейнеры и выбрасываются, но в этот раз один закрытый колпачком использованный шприц укатился под кровать а так же был открыт ещё один шприц но он не использовался и игла от распакованного шприца так же пропала, не известно использовалась ли игла или нет, отец так точного ответа не дал, но шприца от неё не было обнаружено. Короче говоря, через пару недель после очередных болей и инъекций я пылесосила в комнате, после чего ещё через пару дней пылесосила у себя и обнаружила что после того как убралась, иголка проткнула шланг и поцарапала поверхностно мне ногу, крови почти не было, я все тщательно выдавила и смазала йодом, тщательно осмотрев иглу и положив ее в контейнер для того что бы сдать в лабораторию на анализ мы с отцом пришли к умозаключению что 90% того что эта иголка не использовалась для инъекций, потому что шприц мы так и не нашли в пылесосе, нашли только использованный, но он был закрыт колпачком, мало того игла пролежала там давно около 2х недель, ещё и под большим напором воздуха даже если бы там что то было, все давно высохло и превратилось в пыль. Я конечно сдала анализ через сутки после травмы, он оказался отрицательным, мне предложили пройти курс экстренной терапии, но сказали что это лишь для успокоения, в моем случаи риск очень мал, я пропринимала терапию два дня и перестала, так как таблетки ужасные, побочных эффектов полно и риск все же очень мал. Скажите пожалуйста, как Вы думаете есть ли риск заражения или нет смысла в терапии и ситуация не рисковая? Заранее спасибо за ответ!
 
27-06-2019 15:01:38Ответ на вопрос:
Врач-вирусолог, врач-инфекционист, врач-паразитолог Александров Павел Андреевич, Санкт-Петербург
Здравствуйте! За такой срок всё давно погибло, думаю опасности нет.

С уважением, врач-вирусолог, врач-инфекционист, врач-паразитолог
Александров Павел Андреевич, Санкт-Петербург

профессиональная биография
к списку вопросов/ответов консультанта

e-mail:
пароль:
По вопросам работы сайта, размещения в каталоге организаций, товаров, услуг, прайсов, баннерной рекламы обращайтесь:

e-mail: написать письмо
стоимость: прайс-лист