сделать стартовой | добавить в избранное
Предложение врачам: откройте свой бесплатный консультационный кабинет
реклама на сайте
 
minzdrav.com - Медицина России, бесплатные консультации врачей онлайн, медицинские учреждения, новости медицины
федеральный портал
Сегодня: воскресенье
15 декабря 2019 03:35
Ответов на вопросы: 65 695
Консультантов: 205
Пользователей: 44 157
Новости проекта Online-консультации Врачи консультанты Организации Поиск лекарств в Перми Законодательство

Бытовые средства

06-05-2019 14:37:28 Дарья | Вопрос:
Раньше, продолжительностью примерно 8-10 лет, точно тоже не помню, примерно с 14 лет, точно не помню (мб раньше). Много и долго пользовалась хлорсодержащими бытовыми средствами и другими, в основном это хлорсодержащие.
Хлорсодержащие средства в основном это белизна, разводила всегда почти в больших концентрациях или вообще не разводила. помимо этого хлорсодержащие смешивала с порошком, несколько раз с санросом (была реакция, резкий запах) было смешивание и с другими средствами, например, чистящие, средства от ржавчины, от налета, для унитазов, и другие, какие именно не помню. А также могла смешать другие бытовые средства между собой. Пользовалась без перчаток, без маски, почти всегда в горячей воде, в непроветриваемом помещении, был конденсат, например в ванне и туалете, т.е. высовая влажность, проточная горячая вода и хлорсодержащие средства или др. бытовые средства. Так пользовалась часто, ежедневно (работа, дом, кошка гадина), часами каждый день (3-6 часов в непроветриваемом помещении, нередко было и по 12 часов). В школьные и студенческие времена подрабатывала ежедневно, 5 лет точно, даже больше. Кошка гадила везде, и на стены и на пол и на стол и т.д., все заливала чистой белизной, также заливала чистой белизной ванну, унитазы, раковину, стены и т.д. И дышала этим часами, ежедневно столько лет. Прочитала что от горячей воды выделяется ядовитый хлор, а при смешивании ядовитые вещества. Каждый раз было покраснение кожи рук, сухость в носу, горле, першение, возможно итогда кашель, точно не помню, все проходило. Один раз отравилась, был кашель, боль в горле, насморк, першение, сходила к лору, пролечилась и прошло. читала что смешивать средства нельзя, а я раньше часто смешивала, теперь переживаю.
сейчас уже так не пользуюсь примерно полтора года, кашля и сыпи на коже нет (к сведению).

скажите пожалуйста, могло ли такое использование вызвать хронические структурные изменения в клетках и тканях организма? а так как организм был растущий(с 14 лет), то и вызвать задержку или повлиять на рост и формирование организма, например головного мозга, костей головы, костей носовой полости и лица и других органов? что вредного могло выделится при смешивании средств бытовой химии между собой? мог ли выделиться например диоксины или другие очень опасные вещества? спасибо!
 
20-11-2019 23:54:46Ответ на вопрос:
Врач-анестезиолог, врач-реаниматолог, врач-токсиколог Писарев Анатолий Аркадьевич, Симферополь
Извините за долгое ожидание , не было возможности зайти на портал - был в отъезде. Если могу быть полезен - пишите

С уважением, врач-анестезиолог, врач-реаниматолог, врач-токсиколог
Писарев Анатолий Аркадьевич, Симферополь

профессиональная биография
к списку вопросов/ответов консультанта

e-mail:
пароль:
По вопросам работы сайта, размещения в каталоге организаций, товаров, услуг, прайсов, баннерной рекламы обращайтесь:

e-mail: написать письмо
стоимость: прайс-лист