сделать стартовой | добавить в избранное
Предложение врачам: откройте свой бесплатный консультационный кабинет
реклама на сайте
 
minzdrav.com - Медицина России, бесплатные консультации врачей онлайн, медицинские учреждения, новости медицины
федеральный портал
Сегодня: вторник
17 сентября 2019 08:25
Ответов на вопросы: 65 695
Консультантов: 205
Пользователей: 44 157
Новости проекта Online-консультации Врачи консультанты Организации Поиск лекарств в Ростове-на-Дону Законодательство

Заполнение медицинского свидетельства о смерти

02-03-2019 13:27:48 Павел | Вопрос:
Здравствуйте, Александр Лазаревич! помогите пожалуйста разобраться с медицинским свидетельством о смерти. На производстве во время обеденного перерыва отец играл в настольный теннис. После завершении своей партии, которая длилась 10мин, через 7 минут (цифры из акта о расследовании на предприятии) отец упал и потерял сознание. Первая помощь начата через 1.2 минуты, искусственное дыхание и вызвана скорая помощь. Через 18 минут начала потери сознания приехала бригада скорой помощи, которая через 15 мин вызвала реанимационную бригаду. Через 53мин реанимационная бригада констатировала смерть. Взята кровь из бедр вены ноги. Через 3 дня было выдано предварительное медицинское свидетельство и заключение с указанием только болезни ИБС. Окончательное заключение сказали ждать 1.2 мес. Через 2 мес пришли результаты. В мед свидетельстве о смерти указано:
1.а болезнь или состояние, непосредственно приведшее к смерти - Хроническая сердечная недостаточность. код мкб10 не указан
1.б пат состояние, которое привело к возникновению вышеуказанной причины - средне-крупноочаговый кардиосклероз. код мкб10 - 125.2
1.в пункт не заполнен
1.г пункт не заполнен
В результате падения получена травма головы (нижняя часть затылка рядом с шеей) при падении и ударе о кафельный пол. На месте происшествия через 2 часа из неё вытекла большая лужа крови.
В крови обнаружено содержание алкоголя винный спирт 0.53 промилле лёгкое опьянение. по словам эксперта травма головы не могла стать причиной смерти (заключение по виду травмы). Сломаны ребра - на вид не могли стать причиной смерти.
Подскажите пожалуйста, корректно ли заполнены пункты свидетельства? Первопричина смерти указана корректно? Почему ничего не сказано о физической нагрузке, которая привела к сердечному приступу? Травма головы действительно не требует доп исследований кроме осмотра на внешний вид? Как можно перепроверить кровь на алкоголь? Хранится ли кровь для повторного анализа? Человек не был пьющим, во время работы тем более. сотрудники предприятия подтверждают, что ничего не заметили в поведении, запаха алкоголя во время иск дыхания не было. Мог ли анализ после прошедшего часа что-то показать вообще? Человек был активен и играл в теннис периодически. Переживаем, т.к. Акт с предприятия содержит ссылки на алкогольной опьянение, что было крайне маловероятно и порочит память о человеке.
 
24-03-2019 11:33:40Ответ на вопрос:
Врач-судебно-медицинский эксперт Сарьянц Александр Лазаревич, Тольятти
Павел, здравствуйте.Я уже давно отправил Вам ответ на данный вопрос.

С уважением, врач-судебно-медицинский эксперт
Сарьянц Александр Лазаревич, Тольятти

профессиональная биография
к списку вопросов/ответов консультанта

e-mail:
пароль:
По вопросам работы сайта, размещения в каталоге организаций, товаров, услуг, прайсов, баннерной рекламы обращайтесь:

e-mail: написать письмо
стоимость: прайс-лист