сделать стартовой | добавить в избранное
Предложение врачам: откройте свой бесплатный консультационный кабинет
реклама на сайте
 
minzdrav.com - Медицина России, бесплатные консультации врачей онлайн, медицинские учреждения, новости медицины
федеральный портал
Сегодня: четверг
18 июля 2019 12:34
Ответов на вопросы: 65 695
Консультантов: 205
Пользователей: 44 157
Новости проекта Online-консультации Врачи консультанты Организации Поиск лекарств в Москве Законодательство

Противоречие между предположением СМЭ и машинистом электрички. Где правда?

25-01-2019 12:20:29 Алёна | Вопрос:
Здравствуйте. 15декабря гражданская жена моего брата сообщила нам, что мой брат был сбит электричкой 13декабря. Она передала нам номер телефона полицейского. 15декабря мы с ним связались, чтобы удостовериться в том, что это не ошибка.Полицейский ответил, что нас никто не пропустит на опознание, т.к.сегодня будет производиться вскрытие моего брата. Полицейский выслал фото моего брата, на мой ватцап.Также он заявил, что при себе имеется у него паспорт и личные вещи.На фото на первом пути платформы лежало тело. 17декабря мы поехали к этому полицейскому в отдел ж/д, для того чтобы получить разрешение на захоронение и получение его сумки с паспортом.В разрешении указано, что приехавший на место врач СМП констатировал смерть в 19ч10м, а также то, что на место выходил СОГ ЛУ МВД РФ по ст. Москва-.
В морге нам разрешили пройти в хранилище, где мы опознали брата. СМЭ, который производил вскрытие тела моего брата, пояснил, что судя по тому что он увидел(размозжение черепа, провал левой глазной кости, незнач-ое вдавление лобной части, теменная обл, говоря он показал на себе затылок, слева переломы в лопатке, 2х рёбер и закрытый перелом левой ноги в коленной области), в тот момент человек находился спиной к краю платформы и его задело зеркалом проезжающей мимо электрички. объяснении машиниста указано, что за 200м до приближения к станции он увидел спрыгивающего с платформы человека, подал сигнал, а тот не реагировал. 15декабря мой сын, пошёл на ту самую платформу 1го пути и охранники на пропускных турникетах рассказали, что приехал он(мой брат) на электричке в 18ч53м в первом вагоне и пошёл на выход на улицу, он был трезвый, а затем вернулся сказав, что ещё не доехал до дома, они его пропустили на платформу. Далее проходя мимо второго пропусного турника, он подошёл к охраннику и отдал ему пачку сигарет со словами, что больше не курит. Далее он шёл в конец платформы, его догнали 2человека(парень и девушка) и спросили нет ли у него закурить, он ответил что не курит. Эти ребята прыгнули с платформы и завернули за её угол в дыру забора. В 19ч07м по расписанию подъехала электричка. Охранники прибежали на платформу и увидели, что электричка остановилась доехав до середины платформы. Они увидели, что из под платформы виднеется голова человека. После того как поезд уехал, они достали тело и положили на платформу.Затем охранники догнали тех 2х ребят проходивших мимо него и те сказали, чтоспросили про сигареты, и ещё подумали, что он прыгнет за ними, но обернулись его не увидили. Охрана вызвала скорую, с их слов он ещё дышал. СМЭ уверяет, что травма произошла на платформе иначе травмы были бы другие. Все уверяли, что он был трезв(только остановившись около них он выпил корвалол), иначе его не пропустили бы на платформу. При вскрытии в крови этил. спирт 2.6 промилле, в моче 3.1. В крови фенобарбитал 2.9мг/л.За сколько часов до смерти он выпил? Имеем ли мы право получить акт вскрытия? Как нам прояснить картину происшествия, если имеется противоречие между СМЭ и машинистом?
 
28-01-2019 08:42:18Ответ на вопрос:
Врач-судебно-медицинский эксперт Шилоносов Олег Борисович, Краснодар
Здравствуйте, Алёна! Вопросы, касающиеся обстоятельств случившегося, решаются не медиками. Консультаций по конкретным делам данный Интернет-проект не предусматривает. Согласно ст. 16 Федерального закона от 31.05.2001 №73-ФЗ "О государственной судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации", эксперт не вправе сообщать кому-либо о результатах судебной экспертизы, за исключением органа или лица, её назначивших.

С уважением, врач-судебно-медицинский эксперт
Шилоносов Олег Борисович, Краснодар

профессиональная биография
к списку вопросов/ответов консультанта

 
28-01-2019 09:58:09 Алёна | Вопрос:
В ПДД прописано, что до прибытия сотрудников ГИБДД, не убирать автомобиль с места происшествия, вызвать скорую помощь если есть пострадавшие, вызвать полицию, выставить знак аварийной остановки. В нашей ситуации, тело переложили на платформу, чтобы не мешать движению. Все свидетели сказали, что человек при жизни был абсолютно трезвый без признаков какого либо опьянения. Следов насильственной смерти не было со слов судмедэксперта, но было проведено вскрытие. А результат вскрытия родственники узнать не могут, нет такого закона? Получается у сотрудников полиции полностью "развязаны руки", и можно делать что хотят? Поэтому и получается противоречие, судмедксперт, который проводил вскрытие сказал, что человек был сбит на платформе(задет зеркалом), а машинист сказал, что человек (спрыгнул/упал). Мнение свидетелей нигде не фиксируют(охранники на турникетах и ребята, которые, что то спрашивали у моего брата). Я читала, что профессия судмедэксперта помогает следствию раскрыть настоящую картину происшествия. В нашем случае СМЭ чётко утверждает, что человек не спрыгивал с платформы, а стоял на платформе спиной к проезжающей электричке и его задело/зацепило зеркалом. Какие наши дальнейшие действия должны быть, чтобы узнать картину произошедшего? 18.09.2018года Вам задал пользователь Игорь вопрос об обжалования экспертизы. В своём вопросе он указал, что у него на руках имеется копия заключения судмедэксперта. А вы мне говорите, что это невозможно.
 
29-01-2019 09:05:59Ответ на вопрос:
Врач-судебно-медицинский эксперт Шилоносов Олег Борисович, Краснодар
Здравствуйте, Алена! Копию заключения эксперта можно получить у лица, назначившего судебно-медицинскую экспертизу.

С уважением, врач-судебно-медицинский эксперт
Шилоносов Олег Борисович, Краснодар

профессиональная биография
к списку вопросов/ответов консультанта

 
29-01-2019 17:06:38 Алёна | Вопрос:
Спасибо Вам большое за ответ. Копию заключения СМЭ, у лица назначившего экспертизу, я имею право получить на основании какого закона?
 
30-01-2019 12:03:28Ответ на вопрос:
Врач-судебно-медицинский эксперт Шилоносов Олег Борисович, Краснодар
Здравствуйте, Алена! Ваш вопрос носит юридический, а не медицинский характер. Согласно ст. 198 УПК РФ, знакомиться с заключением эксперта вправе подозреваемый, обвиняемый, его защитник, потерпевший, представитель.

С уважением, врач-судебно-медицинский эксперт
Шилоносов Олег Борисович, Краснодар

профессиональная биография
к списку вопросов/ответов консультанта

e-mail:
пароль:
По вопросам работы сайта, размещения в каталоге организаций, товаров, услуг, прайсов, баннерной рекламы обращайтесь:

e-mail: написать письмо
стоимость: прайс-лист