сделать стартовой | добавить в избранное
Предложение врачам: откройте свой бесплатный консультационный кабинет
реклама на сайте
 
minzdrav.com - Медицина России, бесплатные консультации врачей онлайн, медицинские учреждения, новости медицины
федеральный портал
Сегодня: воскресенье
17 февраля 2019 00:58
Ответов на вопросы: 65 695
Консультантов: 205
Пользователей: 44 157
Новости проекта Online-консультации Врачи консультанты Организации Поиск лекарств в Краснодаре Законодательство

Замедленное половое развитие, связанное с эндокринной системой?

22-01-2019 18:32:34 Дмитрий | Вопрос:
Мне 26. В моем возрасте у меня еще подростковые прыщи. Минимальное количество растительности (волос) на лице, волосы не по всей плоскости скул, только в тех местах, где они обычно в возрасте 16 лет у большинства юношей растут. Растительности на груди почти нет - несколько волосков. Волосы на руках всю жизнь светлые, а не черные. В целом, я выгляжу моложе своих лет.
В книге "О дивный новый мир", опубликованной в 1932 году, есть информация о болезни, названной там "синдромом Питера Пена". Такие такие люди, будучи взрослыми, остаются детьми. У них замедленное половое развитие. Они ничего не завершают до конца. Связано это с какими-то веществами, не вырабатываемыми, или вырабатываемыми в низком количестве эндокринными железами, насколько я помню.
Мой первый вопрос состоит в следующем: как сейчас согласно медицинской терминологии называется заболевание, описанное по книге мной выше?
Второй вопрос: что со мной? Это именно то, что я думаю? Есть ли смысл сдавать анализы на тестостерон или еще на что-то?
Ответьте как есть.
Так же в возрасте 7-9 лет начал болеть живот. Нашли язву двенадцатиперстной кишки. Далее порядка 5 лет язва тревожила, один раз было кровотечение. Сейчас уже более 10 лет не тревожит. Согласно околоэзотерическим книгам, причина язвы - обида. Как вы относитесь к такой информации? Я ни раз чувствовал комок в горле при мыслях о самоубийстве или при намерении подать в суд на кого то. Слабую острую боль в горле чувствовал, когда например в своих действиях или намерениях шел против действующих стереотипов общества, либо в своих действиях игнорировал сигналы от подсознания, шел против сердца. А из-за мыслей о том, что родители проявляли мне мало внимания в детстве, в возрасте 15 лет у меня появились аденоиды, позже - этмоидит. Как вы, человек с высшим медицинским образованием, относитесь к информации о том, что своими мыслями, словами, действиями, намерениями человек может программировать болезни у себя? Вам давали подобную информацию в медучилище? Я желаю это знать для себя. Чтобы понять, можно ли вообще доверять специалистам с высшим образованием, или лучше самолечением заняться. Прекрасно знаю, что есть люди, которые например, вырастили себе удаленную почку. Силой намерения.
 
22-01-2019 19:44:51Ответ на вопрос:
Врач-гастроэнтеролог, врач-эндокринолог Новоселя Наталья Васильевна, Краснодар
Описанные вами акне и не интенсивный рост волос на теле патологией не является. обострение язвенной болезни желудка или двенадцатиперстной кишки действительно может быть связано со стрессами.
человек действительно может несколько улучшить своё состояние если верит в выздоровление, известен эффект плацебо.

С уважением, врач-гастроэнтеролог, врач-эндокринолог
Новоселя Наталья Васильевна, Краснодар

профессиональная биография
к списку вопросов/ответов консультанта

Консультации врачей
e-mail:
пароль:
По вопросам работы сайта, размещения в каталоге организаций, товаров, услуг, прайсов, баннерной рекламы обращайтесь:

e-mail: написать письмо
стоимость: прайс-лист