сделать стартовой | добавить в избранное
Предложение врачам: откройте свой бесплатный консультационный кабинет
реклама на сайте
 
minzdrav.com - Медицина России, бесплатные консультации врачей онлайн, медицинские учреждения, новости медицины
федеральный портал
Сегодня: четверг
18 июля 2019 11:54
Ответов на вопросы: 65 695
Консультантов: 205
Пользователей: 44 157
Новости проекта Online-консультации Врачи консультанты Организации Поиск лекарств в Уфе Законодательство

Варицелла-Зостер

16-01-2019 12:09:38 Ольга | Вопрос:
Павел Андреевич, здравствуйте! Меня зовут Ольга, мне 41 год. Полгода мучаюсь с демиелиенизирующей полинейропатией нижних конечностей неясного генеза, нейропатические боли, жжение, покалывание в ногах до самого верха. Диагноз поставлен по электронейромиографии. Диабета нет. Веду абсолютно здоровый образ жизни. С целью выявить причину разрушения периферических нервов сдаю анализы на вирусы, системные заболевания, печеночные пробы. Все в норме, поскольку болям уже полгода, сдала в "Инвитро" анализы на Igg вирусов герпеса 1,2,3 типа. Результат по герпесу 1 и 2 типа отрицательный, а Варицелла-Зостер Igg - 3782,99 при референсных значениях, считающихся положительными > 110. Никогда нигде не было никаких высыпаний. Врач в нашей поликлинике сказал, что такое высокое значение Igg по Варицелла-Зостер означает, что у меня отличный иммунитет к ветрянке. Ветрянкой болела легко, в самом раннем детстве, в 5 лет. Но я от отчаяния уже сама читаю, что бывает Зостер без высыпаний, который может реактивироваться и влиять на периферические нервы. Извините за сумбур, просто очень устала от боли и поиска причины. Вопрос следующий: стоит ли мне сдать IgM Варицелла-Зостер и информативен ли он будет в данном случае, если предположить, что такой высокий титр Igg вызван реактивацией вируса в виде неврологических проблем. Болям уже полгода, не знаю, покажет ли что-то IgM. Заранее благодарна за ответ.
 
17-01-2019 10:47:30Ответ на вопрос:
Врач-вирусолог, врач-инфекционист, врач-паразитолог Александров Павел Андреевич, Санкт-Петербург
Здравствуйте! Сдайте, доп. ПЦР крови на этот вирус. Высокий титр IgG не говорит о активизации инфекции.

С уважением, врач-вирусолог, врач-инфекционист, врач-паразитолог
Александров Павел Андреевич, Санкт-Петербург

профессиональная биография
к списку вопросов/ответов консультанта

e-mail:
пароль:
По вопросам работы сайта, размещения в каталоге организаций, товаров, услуг, прайсов, баннерной рекламы обращайтесь:

e-mail: написать письмо
стоимость: прайс-лист