сделать стартовой | добавить в избранное
Предложение врачам: откройте свой бесплатный консультационный кабинет
реклама на сайте
 
minzdrav.com - Медицина России, бесплатные консультации врачей онлайн, медицинские учреждения, новости медицины
федеральный портал
Сегодня: вторник
16 октября 2018 20:10
Ответов на вопросы: 65 695
Консультантов: 205
Пользователей: 44 157
Новости проекта Online-консультации Врачи консультанты Организации Поиск лекарств в Москве Законодательство

Проблема с глазами и носом

20-09-2018 16:23:39 Юлия | Вопрос:
Здравствуйте! Дочь - аллергик (выражается повышением температуры на цветение, насморком и кожными проблемами). 3 года назад вся наша семья (и дочь тоже) заболели на отдыхе на море (непродолжительный понос, температура). Там в воду сбрасывается канализация, и болеют многие. Но мы, родители, выздоровели. А у дочери была температура месяц - из-за чего, точно неясно (в это время там цветут растения всякие). С тех пор у нее температура держалась месяц, и пошла на убыль только после возвращения с моря. Помогало антиаллергическое. Но поскольку врачи обнаружили микоплазму пневмония, назначили антибиотики на 10 дней. От них стало еще хуже (побочка). После возвращения с моря постоянная субфебрильная температура держалась больше года. Сейчас тоже периодически до 37,2 градусов. Усталость, разбитость. Начался насморк круглогодичный и серьезные проблемы с глазами (в НИИ сказали, что либо это аллергия, либо синдром сухого глаза). Глаза сильно чешутся, и выделяется слизь, которая мешает видеть. Дочь моет их по 7 часов в сутки - только если убрать слизь, они перестают чесаться. Проблема с глазами и носом возникли одновременно, и вот уже 3 года дочь мучается. Бросила учебу, очень ей тяжело.
Сдавали кровь на гельминтов (аскариды, описторхоз, токсокары, трихинелла, эхинококк, токсоплазма, лямблии, острицы, свиной цепень, стронголоидоз, иерсения, сальмонелла, печеночный сосальщик) - ничего не нашли. Клинический анализ крови в норме. Биохимия - повышен АНТИ-ТПО: 34,56. Имуноглобулин Е 1253. В анализе мочи инфекции не нашли. Не обнаружили также: герпес, хламидии, уреоплазму, цитомегаловирус, вирус Эпштейна Барр. Зато обнаружили краснуху, хоть симптомов не было никаких, да и прививку мы делали от нее. Риноцитограмма - повышен уровень лейкоцитов и эозинофил. Мазок из глаза - небольшое количество стафилакокка эпидермис.
Врачи в один голос говорят, что это аллергия и/или синдром сухого глаза, а в носу гайморит, а на коже - дерматит.
Но почему тогда дочери на время помог крем Метронидазол (которым она мазала веки)? Температура тогда снизилась с 37,2 до 36,6, плюс выделения из глаз стали лучше отходить. Почему тогда от зуда на коже помогает концентрат серебра (ведь он имеет антисептические свойства)? Почему помогают капли Изофра в нос (пока капает, нос дышит хорошо, но прекращает капать, и снова не дышит? Почему помогает Офтальмоферон в глаза (ведь он в том числе от вирусных инфекций)? Если это аллергия, почему помогают средства против инфекций?
 
20-09-2018 18:59:35Ответ на вопрос:
Врач-инфекционист Бобровский Александр Иванович, Сочи
Здравствуйте. У вашей дочери атопическая аллергия и как следствие иммунный дисбаланс с преобладанием иммунной недостаточности, из за чего на коже и слизистых развиваются вторичные инфекционные процессы. Вам нужен хороший врач иммунолог-аллерголог.

С уважением, врач-инфекционист
Бобровский Александр Иванович, Сочи

профессиональная биография
к списку вопросов/ответов консультанта

 
20-09-2018 21:19:59 Юлия | Вопрос:
Александр Иванович, спасибо Вам за развернутый и толковый ответ! Значит, все-таки мы не пациенты инфекциониста. Хорошо, что я Вам написала :-). И огромное спасибо, что Вы ответили! Теперь ясно, куда дальше двигаться. Дай Бог Вам всех благ и удачи!
 
20-09-2018 21:59:31Ответ на вопрос:
Врач-инфекционист Бобровский Александр Иванович, Сочи
Пожалуйста Юлия. Здоровья вашей дочке.

С уважением, врач-инфекционист
Бобровский Александр Иванович, Сочи

профессиональная биография
к списку вопросов/ответов консультанта

e-mail:
пароль:
По вопросам работы сайта, размещения в каталоге организаций, товаров, услуг, прайсов, баннерной рекламы обращайтесь:

e-mail: написать письмо
стоимость: прайс-лист