сделать стартовой | добавить в избранное
Предложение врачам: откройте свой бесплатный консультационный кабинет
реклама на сайте
 
minzdrav.com - Медицина России, бесплатные консультации врачей онлайн, медицинские учреждения, новости медицины
федеральный портал
Сегодня: среда
14 ноября 2018 01:21
Ответов на вопросы: 65 695
Консультантов: 205
Пользователей: 44 157
Новости проекта Online-консультации Врачи консультанты Организации Поиск лекарств в Краснодаре Законодательство

Обоснованность судмед экспертизы

10-09-2018 19:30:30 Антон | Вопрос:
В Анапе судмед эксперт Копп В.Э. совершенно необоснованно пишет в заключении ЛЕГКИЙ вред здоровью человеку у которого ушиб коленного сустава, ссадина, подкожная гематома. При этом пациент не был на больничном, не находился ни на стационарном ни на амбулаторном лечении. Т.е. трудоспособность не терял. Кроме того, травма произошла 7 августа, акт освидетельствования выдан 8 или 9. Таким образом на лицо факт отсутствия утраты трудоспособности. В заключении Копп В.Э. не ссылается на ПРИКАЗ от 24 апреля 2008 г. N 194н ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕДИЦИНСКИХ КРИТЕРИЕВ
ОПРЕДЕЛЕНИЯ СТЕПЕНИ ТЯЖЕСТИ ВРЕДА, ПРИЧИНЕННОГО ЗДОРОВЬЮ ЧЕЛОВЕКА п 9. Поверхностные повреждения, в том числе: ссадина, кровоподтек, ушиб мягких тканей, включающий кровоподтек и гематому, поверхностная рана и другие повреждения, не влекущие за собой кратковременного расстройства здоровья или незначительной стойкой утраты общей трудоспособности, расцениваются как повреждения, не причинившие вред здоровью человека.
СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, может быть в г. Анапа судмедэксперт Копп В.Э. разработал собственные критерии установления степени тяжести вреда? Если все-таки в Анапе действует российские НПА, то каким образом обжаловать заключение этого мягко сказать непорядочного человека? По его липовому заключению незаконно возбудили уголовное дело.
 
11-09-2018 08:48:22Ответ на вопрос:
Врач-судебно-медицинский эксперт Шилоносов Олег Борисович, Краснодар
Здравствуйте, Антон! Заключение эксперта может быть обжаловано в суде в установленном законом порядке. Кроме того, согласно ст. 20 Федерального закона от 31.05.2001 №73-ФЗ "О государственной судебно-экспертной деятельности в РФ", в связи с возникновением у суда, судьи, лица, производящего дознание, следователя сомнениями в правильности или обоснованности ранее данного заключения может быть назначена повторная экспертиза, производство которой поручается другому эксперту или комиссии экспертов.

С уважением, врач-судебно-медицинский эксперт
Шилоносов Олег Борисович, Краснодар

профессиональная биография
к списку вопросов/ответов консультанта

Консультации врачей
e-mail:
пароль:
По вопросам работы сайта, размещения в каталоге организаций, товаров, услуг, прайсов, баннерной рекламы обращайтесь:

e-mail: написать письмо
стоимость: прайс-лист