сделать стартовой | добавить в избранное
Предложение врачам: откройте свой бесплатный консультационный кабинет
реклама на сайте
 
minzdrav.com - Медицина России, бесплатные консультации врачей онлайн, медицинские учреждения, новости медицины
федеральный портал
Сегодня: четверг
16 августа 2018 07:25
Ответов на вопросы: 65 695
Консультантов: 205
Пользователей: 44 157
Новости проекта Online-консультации Врачи консультанты Организации Поиск лекарств в Краснодаре Законодательство

Перелом скулы

24-05-2018 15:00:51 Алексей | Вопрос:
Здравствуйте, Олег Борисович. Меня избили. Я обратился в Краснодарскую больницу скорой помощи(Зиповскую). Там меня осмотрели челюстно-лицевые хирурги, невролог, ЛОР и сделали компьютерную томографию. В заключении указано: перелом скуловой кости слева, перелом скуловой дуги слева со смещением, вдавленно-оскольчатые переломы передней и латеральной стенок ВЧП с переходом на альвеолярный отросток в/челюсти через корни 23 зуба и нижней стенки глазницы, ЗЧМТ, СТМ. Меня хотели госпитализировать и проводить шинирование. По личным причинам от госпитализации я отказался. Исходя из Вашего многолетнего опыта хотелось бы узнать к какой степени тяжести относятся данные повреждения и может ли повлиять мой отказ от госпитализации на заключение СМЭ при ее проведении? Заранее спасибо Вам за ответ.
 
25-05-2018 13:30:07Ответ на вопрос:
Врач-судебно-медицинский эксперт Шилоносов Олег Борисович, Краснодар
Здравствуйте, Алексей! Степень тяжести вреда, причиненного здоровью, устанавливается при производстве судебно-медицинской экспертизы, в ходе которой осматривается сам потерпевший и изучаются полноценные медицинские документы. Длительное расстройство здоровья (более 3-х недель) является медицинским критерием в отношении средней тяжести вреда здоровью, кратковременное расстройство (до 3-х недель) - легкого вреда здоровью.

С уважением, врач-судебно-медицинский эксперт
Шилоносов Олег Борисович, Краснодар

профессиональная биография
к списку вопросов/ответов консультанта

 
25-05-2018 16:46:50 Алексей | Вопрос:
Здравствуйте, Олег Борисович! Спасибо за ответ. Естевственно такие травмы повлекли расстройство здоровья более трех недель и влекут по сей день. Мне видимо перебили еще нерв на лице, т.к. левая сторона лица и сейчас почти вся онемевшая. Как будто чужая. Дело в том что случилось это более 2-х месяцев назад. В больницу я не лег и больничный не открывал. Лечился сам, на дому. Из подтверждающих медицинских документов есть только те что завели в больнице при первом приеме - данные осмотра нескольких врачей разной специальности и результат компьютерной томографии где указаны все повреждения. Сейчас на лице со стороны почти ничего не видно. Может ли это повлиять при определении степени тяжести при экспертизе? Правильно ли я понимаю, что любой перелом это уже как минимум средняя тяжесть? Даже пальца?
 
28-05-2018 10:49:48Ответ на вопрос:
Врач-судебно-медицинский эксперт Шилоносов Олег Борисович, Краснодар
Здравствуйте, Алексей! При определении степени тяжести вреда, причиненного здоровью, судебно-медицинским экспертом должны учитываться все установленные диагнозы. Переломы некоторых костей лицевого скелета (носа, скуловой кости) не всегда сопровождаются длительным расстройством здоровья, поэтому могут квалифицироваться, как легкий вред здоровью.

С уважением, врач-судебно-медицинский эксперт
Шилоносов Олег Борисович, Краснодар

профессиональная биография
к списку вопросов/ответов консультанта

Консультации врачей
e-mail:
пароль:
По вопросам работы сайта, размещения в каталоге организаций, товаров, услуг, прайсов, баннерной рекламы обращайтесь:

e-mail: написать письмо
стоимость: прайс-лист