сделать стартовой | добавить в избранное
Предложение врачам: откройте свой бесплатный консультационный кабинет
реклама на сайте
 
minzdrav.com - Медицина России, бесплатные консультации врачей онлайн, медицинские учреждения, новости медицины
федеральный портал
Сегодня: вторник
18 декабря 2018 18:15
Ответов на вопросы: 65 695
Консультантов: 205
Пользователей: 44 157
Новости проекта Online-консультации Врачи консультанты Организации Поиск лекарств в аптеках Законодательство

Определение тяжести телесного повреждения

27-03-2018 16:22:46 Мустафшира | Вопрос:
Во время ДТП пассажир сидящий рядом с водителем вышел из машины сам, так как на его удара не было. Машина получила удар с левой стороны задный дверь. После ДТП якобы он своим ходом поехал в больницу и лег два дня. В медицинских документах симптомы не указаны Однако рентгенограмма показал поставлен гипсовой рентген с поперечный перелом средней трети средней трети обеих костей предплечье со смещением возможно перелом 1V-ребер слева.
Однако через три дня он лег в другой больнице и следующие данные : дыхание в легких везикулярное Пульс 78 АД 120 80 Отмечается перелом 7-10-11 ребер слева по среднеключичной линии со смещением костных фрагментов Проведена операция №46 Открытый экстрамедулярной остеосинтез в/з костей левого предплечья. Диагноз Множестьвенная травма. Закрытый перелом закрытый перелом 7-10-11 ребер слева и 2-3-4 ребер справа Закрытый многоскольчатый перелдом в*3 костей левого предплечья через три дня выписали. Никаких симтомов не написали. Если перелом ребер лонгетную повяку не сделали. Суд мед эксперт ставит тяжкое телесное повреждение. Правильно ли при вышеотмеченном. Критерии по зак-ву России и Узбекистана одинаковые.
 
28-03-2018 10:44:53Ответ на вопрос:
Врач-судебно-медицинский эксперт Шилоносов Олег Борисович, Краснодар
Здравствуйте! Степень тяжести вреда, причиненного здоровью человека, устанавливается при производстве судебно-медицинской экспертизы, в ходе которой осматривается сам потерпевший и изучаются подлинные медицинские документы. Множественные двухсторонние переломы ребер с нарушением анатомической целости каркаса грудной клетки следует квалифицировать как тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни (п. 6.1.11 "Медицинских критериев определения степени тяжести вреда, причиненного здоровью человека", утв. приказом МЗ и СР РФ от 24.04.08 №194н).

С уважением, врач-судебно-медицинский эксперт
Шилоносов Олег Борисович, Краснодар

профессиональная биография
к списку вопросов/ответов консультанта

Консультации врачей
e-mail:
пароль:
По вопросам работы сайта, размещения в каталоге организаций, товаров, услуг, прайсов, баннерной рекламы обращайтесь:

e-mail: написать письмо
стоимость: прайс-лист