сделать стартовой | добавить в избранное
Предложение врачам: откройте свой бесплатный консультационный кабинет
реклама на сайте
 
minzdrav.com - Медицина России, бесплатные консультации врачей онлайн, медицинские учреждения, новости медицины
федеральный портал
Сегодня: понедельник
24 сентября 2018 18:35
Ответов на вопросы: 65 695
Консультантов: 205
Пользователей: 44 157
Новости проекта Online-консультации Врачи консультанты Организации Поиск лекарств в Москве Законодательство

Судебно- медицинская экспертиза

10-03-2018 16:05:04 Елена | Вопрос:
Мне выдали справку о причине смерти моего сына.Это-Кровотечение, Травма кровеносных сосудов на уровне предплечья и само повреждение преднамеренное острым предметом дома.Прочие важные состояния, включая алкоголь и наркотические вещества, психотропные и др. токсические вещества неизвестны. приблизительный период времени между начало патологического процесса и смертью неизвестно. везде написано НЕИЗВЕСТНО.Когда брала у следователя правку о азрешении на захоронение и спросила про анализ крови. Он сказал, что выходные(23 февраля) и анализ крови делается долго. Мне хотелось знать, когда умер мой сын и под воздействием каких веществ произошло самоубийство. Последний раз общалась с сыном вечером 18 февраля. По телефонным звонкам и сообщениям предположила, что умер в ночь с 18 на 19. Нашла только 22 февраля. Лежал около двери головой , обнаженный Дверь была открыта, ключи около руки.В ванне кровь. Мучают опросы.Почему вылез из ванны и оказался около двери. накануне ничего не предвещало , что он покончит с жизнью. Единственное , мог принимать алкоголь (паленый)или какие то вещества.Он не мог просто уйти. Где можно ознакомиться с результатами экспертизы крови и когда все таки он умер.А то везде все неизвестно. Это меня очень сильно мучает . К кому обратиться.Могу ли я получить другую справку, с результатами экспертизы крови и датой смерти. Мне не вериться, что сын ушел сам.Явно, он что то употреблял.И почему открыл дверь. А в справке просто самоубийство. я никогда с этим не сталкивалась и просто в отчаянии .
 
10-03-2018 17:40:02Ответ на вопрос:
Врач-судебно-медицинский эксперт Шилоносов Олег Борисович, Краснодар
Здравствуйте, Елена! Все вопросы, касающиеся причины, давности смерти, механизма и давности образования телесных повреждений, а также наличия алкогольного опьянения решаются при производстве судебно-медицинской экспертизы, и отражаются в "Заключении эксперта".
Согласно ст. 16 Федерального закона от 31.05.2001 №73-ФЗ "О государственной судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации", эксперт не вправе сообщать кому-либо о результатах судебной экспертизы за исключением органа или лица, ее назначивших.

С уважением, врач-судебно-медицинский эксперт
Шилоносов Олег Борисович, Краснодар

профессиональная биография
к списку вопросов/ответов консультанта

 
10-03-2018 21:08:19 Елена | Вопрос:
Тогда я не понимаю, зачем мне выдали справку, где все неизвестно. разве я не вправе знать , когда умер мой сын.При похоронах дату смерти написали приблизительно.Написано только самоповреждение .И то тоже неизвестно.Когда.Значит мне надо обратится в следтвенный отдел?
 
12-03-2018 08:56:55Ответ на вопрос:
Врач-судебно-медицинский эксперт Шилоносов Олег Борисович, Краснодар
После исследования мертвого тела выдается Врачебное свидетельство о смерти, которое необходимо для регистрации смерти в органах ЗАГСа. Медицинские вопросы, касающиеся наступления смерти, решаются при производстве судебно-медицинской экспертиза, результаты которой передаются органу или лицу, назначившему экспертизу.

С уважением, врач-судебно-медицинский эксперт
Шилоносов Олег Борисович, Краснодар

профессиональная биография
к списку вопросов/ответов консультанта

e-mail:
пароль:
По вопросам работы сайта, размещения в каталоге организаций, товаров, услуг, прайсов, баннерной рекламы обращайтесь:

e-mail: написать письмо
стоимость: прайс-лист