сделать стартовой | добавить в избранное
Предложение врачам: откройте свой бесплатный консультационный кабинет
реклама на сайте
 
minzdrav.com - Медицина России, бесплатные консультации врачей онлайн, медицинские учреждения, новости медицины
федеральный портал
Сегодня: суббота
22 сентября 2018 20:02
Ответов на вопросы: 65 695
Консультантов: 205
Пользователей: 44 157
Новости проекта Online-консультации Врачи консультанты Организации Поиск лекарств в аптеках Законодательство

ГепатитС

01-03-2018 17:30:15 Ольга Басок | Вопрос:
Здравствуйте доктор.
Женщина 54года, вес 65кг, рост 168.
В апреле2017г. Перенесла операцию -Тотальная тиреэдоктомия, паратрахиальная лимфодисекция. Результаты гистологии -Микрофоликулярный колоидный зоб.
Перед операцией при сдаче анализов выявили гепатит С. Сейчас вирусная нагрузка -1173260(1,1*10^6)МЕ/мл.
Биохимические анализы все в норме.
Единственное, что показатель ТТГ-0,15 (0,27-4,20) это медикаментозный гипертиреоз. Никак не могут подобрать дозу L-Тироксина. Я на заместительной терапии.
У меня два вопроса:
1) Слишком ли высокая вирусная нагрузка?
2) Можно ли при удалённой щитовидной железе проводить противовирусную терапию?
И какими препаратами?
Заранее благодарна Вам.
С уважением Ольга.
 
02-03-2018 16:52:36Ответ на вопрос:
Врач-вирусолог, врач-инфекционист, врач-паразитолог Александров Павел Андреевич, Санкт-Петербург
Здравствуйте! Это средняя нагрузка - от неё ничего не зависит. Можно, современными препаратами - это обсуждается очно.

С уважением, врач-вирусолог, врач-инфекционист, врач-паразитолог
Александров Павел Андреевич, Санкт-Петербург

профессиональная биография
к списку вопросов/ответов консультанта

 
02-03-2018 17:02:44 Ольга Басок | Вопрос:
Большое Вам спасибо! Павел Андреевич. Вы говорите , что ничего не зависит от нагрузки. А отчего тогда? 13 03 18 г будет Фибросканирование печени.
Наш инфекционист говорит, что из-за щитовидной могут возникнуть проблемы в ПВТ, так ли это? Или на удаленную щитовидную это не распространяется?
С уважением Ольга
 
03-03-2018 16:48:37Ответ на вопрос:
Врач-вирусолог, врач-инфекционист, врач-паразитолог Александров Павел Андреевич, Санкт-Петербург
От данных активности (клиника и биохимия крови, генотип, УЗИ ОБП.). При старой терапии интерферонами так, при современной нет. Думаю стоит сменить инфекциониста.

С уважением, врач-вирусолог, врач-инфекционист, врач-паразитолог
Александров Павел Андреевич, Санкт-Петербург

профессиональная биография
к списку вопросов/ответов консультанта

 
03-03-2018 19:05:00 Ольга Басок | Вопрос:
Большое СПАСИБО Павел Андреевич.
С уважением Ольга
И можно еще один вопрос?
Можно ли прожить всю жизнь с гепатитом и умереть от старости когда придет время? При условии, что я не пью вообще даже пиво уже больше 23лет, не курю (правда год) из лекарств только L-тироксин уже около двух лет и пожизненная заместительная терапия им. питание, как у всех, особых диет нет.
Есть шансы прожить без ПВТ? Т, к. На современные лекарства средств нет, а бесплатно лечить если будут то наверное по старинке.
 
03-03-2018 23:35:13Ответ на вопрос:
Врач-вирусолог, врач-инфекционист, врач-паразитолог Александров Павел Андреевич, Санкт-Петербург
Можно, но проверять это не советую ). Современные лекарства при их грамотном поиске стоят не особенно много.

С уважением, врач-вирусолог, врач-инфекционист, врач-паразитолог
Александров Павел Андреевич, Санкт-Петербург

профессиональная биография
к списку вопросов/ответов консультанта

 
04-03-2018 09:24:43 Ольга Басок | Вопрос:
Большое СПАСИБО
С уважением Ольга
 
04-03-2018 23:25:55Ответ на вопрос:
Врач-вирусолог, врач-инфекционист, врач-паразитолог Александров Павел Андреевич, Санкт-Петербург
Пожалуйста!

С уважением, врач-вирусолог, врач-инфекционист, врач-паразитолог
Александров Павел Андреевич, Санкт-Петербург

профессиональная биография
к списку вопросов/ответов консультанта

Консультации врачей
e-mail:
пароль:
По вопросам работы сайта, размещения в каталоге организаций, товаров, услуг, прайсов, баннерной рекламы обращайтесь:

e-mail: написать письмо
стоимость: прайс-лист