сделать стартовой | добавить в избранное
Предложение врачам: откройте свой бесплатный консультационный кабинет
реклама на сайте
 
minzdrav.com - Медицина России, бесплатные консультации врачей онлайн, медицинские учреждения, новости медицины
федеральный портал
Сегодня: среда
19 декабря 2018 12:55
Ответов на вопросы: 65 695
Консультантов: 205
Пользователей: 44 157
Новости проекта Online-консультации Врачи консультанты Организации Поиск лекарств в Грозном Законодательство

Цмв при беременности

04-02-2018 17:38:11 Мария | Вопрос:
Здравствуйте! На днях в мазке фемофлор нашли цмв в значениях выше нормы. Ранее сдавала несколько раз мазки, там цмв не находили. Антитела IgGвысокие были и несколько лет назад, и полтора месяца назад. Сейчас беременность 21 неделя. Как и когда лечить реактивацию вируса? За всю беременность 1 раз в легкой форме перенесла как и все вокруг орви, но температуры не было, очень легко, в отличии от остальных. И недавно было состояние, что могу разболеться, были подкожные воспаления. Но за 3-4 дня всё прошло. В 17 недель по узи были взвеси, врач на всякий случай прописала свечи виферон 500000. И вот после лечения выявился цмв в мазке
 
06-02-2018 22:51:49Ответ на вопрос:
Врач-вирусолог, врач-инфекционист, врач-паразитолог Александров Павел Андреевич, Санкт-Петербург
Здравствуйте! Наличие ЦМВ в мазке не означает реактивации и лечения не требует.

С уважением, врач-вирусолог, врач-инфекционист, врач-паразитолог
Александров Павел Андреевич, Санкт-Петербург

профессиональная биография
к списку вопросов/ответов консультанта

 
06-02-2018 23:18:50 Мария | Вопрос:
А высокие титры IgG 142 (положительно при >=6) в совокупности к мазку пцр? В 2014 г.тоже были высокими 800 (1:800) через месяц после лечения тогда стали 1600(1:800). Просто гинекол сказала мне, что если будет в мазке пцр цмв, то будут лечить. А здесь практика такая, что лечат иммуноглобулином. Извините, что так подробно спрашиваю, просто наслышана про большой вред цмв при беременности для плода. Узи сейчас хорошее. Самочувствие всю беременность хорошее. Врач инфекционист в инфекционной больнице сможет помочь мне в решении данного вопроса?
 
06-02-2018 23:33:59Ответ на вопрос:
Врач-вирусолог, врач-инфекционист, врач-паразитолог Александров Павел Андреевич, Санкт-Петербург
Означают что первичное заболевание было перенесено давно, иммунная система адекватна и хорошо распознаёт вирус. Вред лишь при первичной инфекции и явном обострении у больных СПИДОм. Не сможет - помогать не в чем.

С уважением, врач-вирусолог, врач-инфекционист, врач-паразитолог
Александров Павел Андреевич, Санкт-Петербург

профессиональная биография
к списку вопросов/ответов консультанта

Консультации врачей
e-mail:
пароль:
По вопросам работы сайта, размещения в каталоге организаций, товаров, услуг, прайсов, баннерной рекламы обращайтесь:

e-mail: написать письмо
стоимость: прайс-лист