сделать стартовой | добавить в избранное
Предложение врачам: откройте свой бесплатный консультационный кабинет
реклама на сайте
 
minzdrav.com - Медицина России, бесплатные консультации врачей онлайн, медицинские учреждения, новости медицины
федеральный портал
Сегодня: понедельник
22 апреля 2019 20:56
Ответов на вопросы: 65 695
Консультантов: 205
Пользователей: 44 157
Новости проекта Online-консультации Врачи консультанты Организации Поиск лекарств в Краснодаре Законодательство

Установление причины смерти

09-08-2017 16:26:14 Ирина | Вопрос:
Добрый день, уважаемый Олег Борисович!
В нашей семье произошло большое горе, погиб старший сын, ему и не было 30 лет, очень хотелось бы узнать причину смерти, но увы согласно заключения эксперта, нам теперь это очень сложно сделать, а правду очень и очень хочется нам узнать, ведь мы родители.
30.08.2016 года на реке Кубань был обнаружен труп мужчины.В результате проведенной экспертизы ДНК, было установлено, что им является мой сын.Согласно заключения эксперта Ердеева Е.А. от 31 августа 2016 голда № 950/2016, причина смерти была не установлена, а так же не брались материалы на гистологическое исследование, для определения причины смерти.
Согласно заключения внутренего исследования, все органы в полостях расположены правильно.Вход в гортань и пищевод свободен, подъязычная кость, хрящи гортани и трехеи целы, просвет трахеи, крупных бронхов свободен, слизистая из чистая.Легкие спавшиеся, массой правое -200гр,
левое-150гр, на разрезе их ткань однородная, темно-серая.Спаек в полости сердечной сорочки нет, сердце лепешкообразное, размерами 8х8х3, массой 200гр. Анатомическая структура сердца не нарушена, сердечная мышца на разрезе темно- коричневая, однородная.Просвет коронарных артерий на протяжении не сужен.Аорта изнутри грязно-желтая, с единичными атеросклнерозными бляшками на протяжении. Кровоизлияний в околопочечную клетчатку не обнаружено. Надпочечники определяются с трудом. Почки бобовидные, размерами по 11х5х4, общей массой 180 гр. На разрезе ткань почек грязно- коричневая, структура прослеживается с трудом., ткань ее грязно-желтая.Желудок спавшийся, полость его свободна, слизистая желудка темно-серая, складчатая.Просвет кишечника свободен, слизистая его на протяжении грязно-розовая, поперечно складчатая. Селезенка с морщинистой капсулой, на разрезе ткань селезенки темно-вишневая, масса ее 50 гр. Мочевой пузырь спавшийся, полость его свободна, слизистая пузыря складчатая, грязно-серая.Простата на разрезе однородная, серо-желтая(данные эксперта)
Прошу Вас разъяснить мне по какой причине не было проведено дополнительное исследование данного трупа, соответствеено не взяты материалы на гистологию.
Огромная просьба если есть хоть какая маленькая возможность, по вышеуказанным выводам, проанализировать и установить причину смерти.
Заранее благадарю за оказанную помощь и дай БОГ Вам и Вашим близким здоровья, счастья.
С уважением Ерещенко Ирина Георгиевна
 
10-08-2017 09:29:18Ответ на вопрос:
Врач-судебно-медицинский эксперт Шилоносов Олег Борисович, Краснодар
Здравствуйте, Ирина! Возможно эксперт посчитал, что проведение гистологического (микроскопического) исследования нецелесообразным из-за резко выраженных гнилостных изменений, при которых происходит разрушение органов и тканей трупа. Согласно п. 50 "Порядка организации и производства судебно-медицинских экспертиз в государственных судебно-экспертных учреждениях Российской Федерации" (утв. приказом МЗ и СР РФ от 12.05.2010 №346н), перечень и количество биологических объектов, виды инструментальных и (или) лабораторных исследований определяет эксперт, руководствуясь выявленными повреждениями, патологическими изменениями, имеющимися у него сведениями об обстоятельствах дела и поставленными вопросами.

С уважением, врач-судебно-медицинский эксперт
Шилоносов Олег Борисович, Краснодар

профессиональная биография
к списку вопросов/ответов консультанта

Консультации врачей
e-mail:
пароль:
По вопросам работы сайта, размещения в каталоге организаций, товаров, услуг, прайсов, баннерной рекламы обращайтесь:

e-mail: написать письмо
стоимость: прайс-лист