сделать стартовой | добавить в избранное
Предложение врачам: откройте свой бесплатный консультационный кабинет
реклама на сайте
 
minzdrav.com - Медицина России, бесплатные консультации врачей онлайн, медицинские учреждения, новости медицины
федеральный портал
Сегодня: вторник
16 июля 2019 09:36
Ответов на вопросы: 65 695
Консультантов: 205
Пользователей: 44 157
Новости проекта Online-консультации Врачи консультанты Организации Поиск лекарств в Краснодаре Законодательство

Помогите понять причину хронического уретрита/цистита и вагинита

31-07-2017 14:08:11 Наталья | Вопрос:
Добрый день! Обращаюсь к вам за помощью.
Начну с того, что мне 25 лет, мучаюсь циститами с начала половой жизни - с 18 лет.
До 22 лет были постоянные сильнейшие обострения цистита с лечением антибиотиками, тогда меня отправляли только на хламидию, микоплазму, уреаплазму, анализы мочи - чистые. причину не находили.
Последние 2-3 года меня больше беспокоит уретрит, жжение периодическое. Причинно-следственную связь выявить не удалось. На протяжении трёх лет проходила лечение уреаплазмы парвум, гарднереллы. Лечим каждые 4-6 меяцев то кольпит, то цервицит, то баквагиноз. На жжение в уретре махали рукой наши врачи.
В марте 2017г. я сдала анализ на все инфекции, обнаружена уреаплазма методом ПЦР. Пересдала посев - больше чем 10 в 4 степени. Заодно беспокоили белые выделения, зуд, жжение в уретре. Гинеколог назначила свечи метромикон-нео, антибиотик на фоне в маленькой дозе, но вообще сказала такое количество уреаплазмы не лечат. Лечение проходило в первой половине мая. В конце мая резко без предварительных симптомов - кровь в моче.точнее вместо мочи кровь. приемный покой, в итоге я попала к урологу и то платному.Он назначил лечение экстренно от кровотечения. на следующий же день я сдала анализ мочи посев и микробиоценоз влагалища. Неделю я пропила антибиотики и всякие препараты, пришла через неделю к урологу с результатами. посев мочи чистый, в мазке стрептококк 10в3, энтерококк 10в5, лактобактерии меньше чем 10в3. Мы начали лечить стрептококки, энтерококки, уреаплазму совместно с партнером (он сдавал на все инфекции до начала половой жизни со мной - ничего не обнаружено). Это вильпрафен, гексикон, генферон, вагинорм-с, тимоген, бифиформ. Лечение длилось месяц. через две недели жжение продолжало беспокоить, он добавил в лечение фурамаг и уролесан. Допила я всё это и симптомы тут же вернулись - жжение. Это было в начале июля. Я опять сдала посев уреаплазмы - чисто, микробиоценоз - лактобактерии 10в3, энтерококк 10в3, ВПЧ не обнаружен. хламидии, гонококки, трихомонады - ничего не обнаружено, мазок хороший. И поехала я в конце июля к другому врачу в краснодар. она сказала тебя антибиотиками закормили, пить не будем, с микрофлорой беда. Колькоскопом нашла кондиломы во влагалище и на входе в уретру (никто до этого мне их не смотрел! ). сказала дело в них. Назначила лечение флуомизил, лактагель, вагилак, вифероновая мазь, изопринозин в 3 курса и уро-ваксом. Также сказала приехать в сентябре на колькоскопию и удаление кондиломм. Поможет ли мне данное лечение или с меня опять тянут деньги? Дело в ВПЧ и кондиломах или в энтерококке? Поможет ли флуомизил убрать энтерококк? почему у меня постоянно нарушена микрофлора и откуда все эти кокки (гигиену соблюдаю, стринги не ношу, подмываюсь правильно, ежедневки не ношу). Врач запретила любое мыло. сказала обследовать партнера, лечение ему не дала, но мы и ему купили изопринозин. Как я писала на инфекции он сдавал - чисто, планируем сдать у него пцр уреаплазмы и посев на упф. Что делать, помогите! пожалуйста
Консультации врачей
e-mail:
пароль:
По вопросам работы сайта, размещения в каталоге организаций, товаров, услуг, прайсов, баннерной рекламы обращайтесь:

e-mail: написать письмо
стоимость: прайс-лист