сделать стартовой | добавить в избранное
Предложение врачам: откройте свой бесплатный консультационный кабинет
реклама на сайте
 
minzdrav.com - Медицина России, бесплатные консультации врачей онлайн, медицинские учреждения, новости медицины
федеральный портал
Сегодня: четверг
25 апреля 2019 20:52
Ответов на вопросы: 65 695
Консультантов: 205
Пользователей: 44 157
Новости проекта Online-консультации Врачи консультанты Организации Поиск лекарств в Рязани Законодательство

Хеликобактер, гастродуоденит

05-07-2017 15:48:12 Николай | Вопрос:
Добрый день. Подскажите пожалуйста, можно ли пробовать повторную схему лечения ХП после проведенного лечения? В первый цикл лечения врач мне прописала следующую схему: Флемоксин 1000мг 2 раз/д 10 дней, Клацид 500 мг 2 раз/д 10 дней, Де-нол по 2таб. 2 раз/д 14 дней, Омез 20мг х 2 раз/д 1 мес., Бифиформ 1-2 таб. через 1,5 часа после антибиотиков х 2 раз/д. Приступив к лечению сразу же почувствовал себя лучше. Через 3 мес. сделал повторный тест на антитела к ХП, результат IgG снизился с 12.400 (при реф.зн 0.9 - 1.1) до 3.400, а вот IgM напротив вырос, был 12.000 (при реф.зн до 36), стал 25.000. Первая схема мне очень помогла, и я на себе это почувствовал. Обратившись повторно к специалисту, о повторном лечении по этой же схеме лекарств, врач сказала что ХП быстро приспосабливается к антибиотикам и прописала только энтерофурил, объяснив что при таких показателях вообще не стоит ничего принимать, само собой пройдет. Мне показалось такое отношение халатным, yj я не специалист принял на веру все сказанное ею. Спустя 3 мес. я вновь проверился на ХП, по причине тех же самых симптомов что и были у меня до лечения. Результат следующий IgG 1.500 при 1.1, и вместо IgM мне по ошибке тестировали IgA) результат следующий IgA 1.2 (при реф.зн до 1.1). Я уже 7 мес. мучаюсь с этой заразой, первичное лечение мне помогло, повторное вышло безуспешным. Могу ли я повторить первичный курс антибиотиков по той же схеме не внушаясь того, что они вызовут привыкание к ХП? Я сделал анализ на дисбактериоз чувствительности к антибиотикам, результат показал что амоксициллин S чувствителен. Буду вам очень благодарен за помощь.
 
05-07-2017 20:09:11Ответ на вопрос:
Врач-гастроэнтеролог, врач-эндокринолог Новоселя Наталья Васильевна, Краснодар
Повторное тестирование на инфекцию Нр можно проводить если определять Ig G не ранее чем через год. через 3 месяца рано. можно диагностировать Нр антигены в кале.
посев кала на дисбактериоз и соответственно чувствительность к антибиотикам указанная в результате не связана с чувствительностью к антибиотикам Нр.
для того, чтобы вы не лечились зря, советую разобраться с чем связаны симптомы вас беспокоящие, но всегда их вызывает Нр.
Если первая схема не привела к эрадикации Нр, повторять ее не следует, значит микроорганизм устойчив к указанным антибиотикам. лечение не менее 14 дней.

С уважением, врач-гастроэнтеролог, врач-эндокринолог
Новоселя Наталья Васильевна, Краснодар

профессиональная биография
к списку вопросов/ответов консультанта

e-mail:
пароль:
По вопросам работы сайта, размещения в каталоге организаций, товаров, услуг, прайсов, баннерной рекламы обращайтесь:

e-mail: написать письмо
стоимость: прайс-лист