сделать стартовой | добавить в избранное
Предложение врачам: откройте свой бесплатный консультационный кабинет
реклама на сайте
 
minzdrav.com - Медицина России, бесплатные консультации врачей онлайн, медицинские учреждения, новости медицины
федеральный портал
Сегодня: вторник
25 июня 2019 18:56
Ответов на вопросы: 65 695
Консультантов: 205
Пользователей: 44 157
Новости проекта Online-консультации Врачи консультанты Организации Поиск лекарств в Иркутске Законодательство

Является ли это ОСТРЫМ ВОСХОДЯЩИМ ТРОМБОФЛЕБИТОМ?

26-06-2017 11:38:04 Нина | Вопрос:
Узи: правая все отлично.
левая нога: сфс: расширено минимально при натуживании. клапаны соустья минимальная степень недостаточности. бпв: не расширена. ход прямолинейный. датчиком сжимается полностью. проходимость: проходима. с внутренней стороны в области коленного сустава варикозные узлы утолщенной стенкой, сжимаемы, проходимы. заключение: варикозная трансформация вен левой нк. хвн.
является ли это острым восходящим тромбофлебитом?

нужна ли здесь операция, или можно лечиться лекарствами? заранее спасибо.
 
26-06-2017 11:41:24Ответ на вопрос:
Врач-хирург-флеболог Парфенов Юрий Владимирович, Вязьма
Нет, не является. Лекарствами лечить бесполезно. Необходима операция. Можно РЧА и ЭВЛК.

С уважением, врач-хирург-флеболог
Парфенов Юрий Владимирович, Вязьма

профессиональная биография
к списку вопросов/ответов консультанта

 
26-06-2017 12:26:48 Нина | Вопрос:
Здраствуйте Юрий Владимирович! скажите пожалуйста нужна ли мне в это случае операция комбинированная флебектомия? спасибо.
выпирающих вен нет, покраснений нет, по узи все проходимо. спасибо.
 
26-06-2017 13:24:39Ответ на вопрос:
Врач-хирург-флеболог Парфенов Юрий Владимирович, Вязьма
Да, можно. Но лучше склерохирургически решить вопрос.

С уважением, врач-хирург-флеболог
Парфенов Юрий Владимирович, Вязьма

профессиональная биография
к списку вопросов/ответов консультанта

 
26-06-2017 13:52:57 Нина | Вопрос:
Юрий Владимирович! скажите пожалуйста почему Вы не советуете комбинированную флебектомию? почему желательно РЧА и ЭВЛК. спасибо.
 
26-06-2017 14:00:36Ответ на вопрос:
Врач-хирург-флеболог Парфенов Юрий Владимирович, Вязьма
Что вы имеете в виду по комбинированной флебэктомией? Я против удаления вен, это очень травматично и неэффективно, опасно осложнениями. Я ЗА комбинированную методику - кроссэктомию (иссечение устья вены с притоками) и склерооблитерацию вен. Вы далеко живете?

С уважением, врач-хирург-флеболог
Парфенов Юрий Владимирович, Вязьма

профессиональная биография
к списку вопросов/ответов консультанта

Консультации врачей
e-mail:
пароль:
По вопросам работы сайта, размещения в каталоге организаций, товаров, услуг, прайсов, баннерной рекламы обращайтесь:

e-mail: написать письмо
стоимость: прайс-лист