сделать стартовой | добавить в избранное
Предложение врачам: откройте свой бесплатный консультационный кабинет
реклама на сайте
 
minzdrav.com - Медицина России, бесплатные консультации врачей онлайн, медицинские учреждения, новости медицины
федеральный портал
Сегодня: среда
21 ноября 2018 08:30
Ответов на вопросы: 65 695
Консультантов: 205
Пользователей: 44 157
Новости проекта Online-консультации Врачи консультанты Организации Поиск лекарств в Краснодаре Законодательство

Приём ОК после завершения грудного вскармливания

06-11-2016 13:44:22 Ксения | Вопрос:
Светлана Борисовна, добрый день!
Я принудительно завершила ГВ, ребёнку 1,5 года, цикл был нерегулярный.
Могу ли я начать принимать Джесс(пила его до беременности) с началом следующей менструации, если в груди все ещё остаётся молоко? Или это совсем не связано?
Заранее благодарю вас за ответ!
 
07-11-2016 21:03:05Ответ на вопрос:
Врач-гинеколог Колесник Светлана Борисовна, Краснодар
Для прекращения галактореи примите Достинекс 0,5 гр. (1 таб. в день) 2 дня подряд. затем начинайте приём КОК с 1го дня цикла (если менструации восстановились).

С уважением, врач-гинеколог
Колесник Светлана Борисовна, Краснодар

профессиональная биография
к списку вопросов/ответов консультанта

 
07-11-2016 22:53:19 Ксения | Вопрос:
Спасибо ещё раз !
 
08-11-2016 07:54:55Ответ на вопрос:
Врач-гинеколог Колесник Светлана Борисовна, Краснодар
Пожалуйста

С уважением, врач-гинеколог
Колесник Светлана Борисовна, Краснодар

профессиональная биография
к списку вопросов/ответов консультанта

 
11-12-2016 08:18:57 Ксения | Вопрос:
Добрый день!
На фоне приёма Джесс уже 12 день наблюдаются значительные и не очень мажущие кровотечения. Удивлена, потому что до беременности с этим не сталкивалась.
Как следует поступить?
Светлана Борисовна, большое спасибо за вашу квалифицированную помощь !
 
11-12-2016 08:47:04Ответ на вопрос:
Врач-гинеколог Колесник Светлана Борисовна, Краснодар
На фоне приёма КОК первый месяц могут быть длительные кровомазания (низкая дозировка препарата, перестройка организма). В последующем это должно прекратиться. Если будет вновь беспокоить кровомазания, то нужно заменить препарат на другой, с более высокой дозировкой компонента.

С уважением, врач-гинеколог
Колесник Светлана Борисовна, Краснодар

профессиональная биография
к списку вопросов/ответов консультанта

 
11-12-2016 08:59:21 Ксения | Вопрос:
Я ещё раз скажу вам большое СПАСИБО!
 
11-12-2016 12:04:09Ответ на вопрос:
Врач-гинеколог Колесник Светлана Борисовна, Краснодар
Пожалуйста.

С уважением, врач-гинеколог
Колесник Светлана Борисовна, Краснодар

профессиональная биография
к списку вопросов/ответов консультанта

 
06-06-2017 12:45:34 Ксения | Вопрос:
Светлана Борисовна, добрый день !
Подскажите, пожалуйста, я прекратила приём Джесс(пила 9 месяцев с целью лечения акне). Кожа сразу стала значительно жирнее, хочу вернуться к приему таблеток . Какой минимальный перерыв необходимо выдержать ?
Спасибо большое !
 
06-06-2017 18:37:28Ответ на вопрос:
Врач-гинеколог Колесник Светлана Борисовна, Краснодар
Можно пить без перерыва до 5 лет. если решили вернутся к приёму КОК, начинайте со следующего цикла.

С уважением, врач-гинеколог
Колесник Светлана Борисовна, Краснодар

профессиональная биография
к списку вопросов/ответов консультанта

 
06-06-2017 18:55:37 Ксения | Вопрос:
Огромное спасибо !
 
07-06-2017 21:57:42Ответ на вопрос:
Врач-гинеколог Колесник Светлана Борисовна, Краснодар
Пожалуйста

С уважением, врач-гинеколог
Колесник Светлана Борисовна, Краснодар

профессиональная биография
к списку вопросов/ответов консультанта

 
02-10-2017 07:24:43 Ксения | Вопрос:
Светлана Борисовна , добрый день. Пожалуйста, подскажите : в очередеой четырехдневный перерыв приёма Джес менсируация не наступила совсем (в прошлый цикл была крайне скудная). Беременность исключена. Могу ли я начинать приём следующие пачки или требуется обращаться к врачу и пока отменить контрацептивы?
Спасибо большое !
 
03-10-2017 06:43:42Ответ на вопрос:
Врач-гинеколог Колесник Светлана Борисовна, Краснодар
Можно продолжить приём. Это в следствии тонкого эндометрия такая ситуация (выделения связаны с отторжением эндометрия, а его практически нет).

С уважением, врач-гинеколог
Колесник Светлана Борисовна, Краснодар

профессиональная биография
к списку вопросов/ответов консультанта

 
03-10-2017 09:33:29 Ксения | Вопрос:
Светлана Борисовна, спасибо вам огромное ещё раз!
 
05-10-2017 17:52:57Ответ на вопрос:
Врач-гинеколог Колесник Светлана Борисовна, Краснодар
Пожалуйста

С уважением, врач-гинеколог
Колесник Светлана Борисовна, Краснодар

профессиональная биография
к списку вопросов/ответов консультанта

 
02-11-2018 14:42:10 Ксения | Вопрос:
Светлана Борисовна, подскажите , пожалуйста: проходили на работе профосмотр. Гинеколог взяла анализы на первом дне цикла ! . В результате: микроскопия отделяемого из влагалища а норме, а в цервикальном канале лейкоциты больше 30 в поле зрения , также в цитологии смешанного соскоба ш.м. и ц/к - цитограмиа воспаления . Можно ли доверять таким результатам ? Насколько я понимаю, мазки не берутся во время критических дней! Спасибо большое !
 
04-11-2018 17:46:45Ответ на вопрос:
Врач-гинеколог Колесник Светлана Борисовна, Краснодар
Здравствуйте. Повторите пожалуйста исследование урогенитального мазка вне критических дней. Если мазок также воспалительно изменённый, то сдайте посев из цервикального канала на флору. проведите лечение по чувствительности микрофлоры (лучше в критические дни), затем повторить мазок на ОЦ.

С уважением, врач-гинеколог
Колесник Светлана Борисовна, Краснодар

профессиональная биография
к списку вопросов/ответов консультанта

 
05-11-2018 22:54:16 Ксения | Вопрос:
Спасибо большое!
 
08-11-2018 22:28:46Ответ на вопрос:
Врач-гинеколог Колесник Светлана Борисовна, Краснодар
Пожалуйста

С уважением, врач-гинеколог
Колесник Светлана Борисовна, Краснодар

профессиональная биография
к списку вопросов/ответов консультанта

Консультации врачей
e-mail:
пароль:
По вопросам работы сайта, размещения в каталоге организаций, товаров, услуг, прайсов, баннерной рекламы обращайтесь:

e-mail: написать письмо
стоимость: прайс-лист