сделать стартовой | добавить в избранное
Предложение врачам: откройте свой бесплатный консультационный кабинет
реклама на сайте
 
minzdrav.com - Медицина России, бесплатные консультации врачей онлайн, медицинские учреждения, новости медицины
федеральный портал
Сегодня: воскресенье
8 декабря 2019 14:33
Ответов на вопросы: 65 695
Консультантов: 205
Пользователей: 44 157
Новости проекта Online-консультации Врачи консультанты Организации Поиск лекарств в аптеках Законодательство

Каков (на Ваш взгляд) был ДИАГНОЗ ( причина смерти МАТЕРИ)? Спасибо за ответ

04-03-2013 09:19:32 Ирина | Вопрос:
Начинаю с главного.
24.11.2012 моя Мать стала плохо слышать сама того не осознавая.Рано утром 25.11 сползла с кровати и лазилф по полу бормоча бредятину, сильно "Охая". Я померяла давление - 170/90, вызвала скорую. Приехали с "дурки" укололи Аминозин пол ампулы, сказали, что проспит сутки и все пройдет.
2 дня Мама не вставала с постели и не подавала признаков жизни, не считая постоянного мочеиспускания. 26.11.2012 она проснулась как будто не в себе.спрашивала про сигареты и называла Папу - напарником"Пупсиком", Называла свое имя, но не знала сколько ей лет.
Вызвали на дом невропатолога и нарколога. Первая, при первичном осмотре ничего не смогла сказать, нарколог провела капельно 2 очистку крови, но результата не было никакого. Скорая забрала 27.11. с диагнозом! - воспаление легких. В терапевтическом отд. назначили противоспалительное медик. лечение. На 2 е сутки перевели в реанимацию.сказали, что был припадок (какой? не знаю), привязали руки к кровати и кололи глюкозу (это то, что я застала). На тот момент состояние явно ухудшилось по сравнению с домом.Мать лежала поднимая сгибая правую ногу в колене и что то бормотала не в слух, при этом НИЧЕГО не слышала, хотя глазами давала понять, что знает кто около нее, + их выражения лиц. Врачи сделав томограмму головы и рентген черепа ничего не увидели "Эдакого". Кололи поддерживающие.Ночью пробралась в реанимацию и дала Матери бульон, правда из огромного шприца, Но она сама глотала, явно показывая, что голодная.
След. день - перестала поворачиваться на нашу сторону, глотала бульон с поперхиваниями. назначили барокамеру, где врач высказалась, что ей не нравится состояние Матери, которая уже не реагировала на рядом стоящих, глазами водила в стороны как в тумане. След. день назначили УЗИ всех внутренних органов, где опять же ничего говорящего о состоянии таком не было, сказали - все органы соответствуют возрастным критериям. След. день назначили повтор томограф головного мозга - НИЧЕГО, Но! везли в кабинет с ручной маской для дыхания стимулирующей.ППЦ почувстовавала я - ОН рядом. Но врачи упрямо ничего не говорили - типа мол НЕ ЗНАЕМ что с ней.
Мы с отцом пригласили независимого невропатолоа - реаниматолога, где он осмотрев Мать и список назнеченных препаратов, сказал, что врачи ВСЁ ДЕЛАЮТ ПРАВИЛЬНО ? ! След. день - полное каматозное состояние Матери.исскусственная вентиляция легких. След. день -на голове ледяной шлем.(плачу), и моё полное понимание. что человека НЕТУ а врачи ? ! Я молчу про суммы которые уходили, особенно за последние 5 дней.). Этим же днем пригласили Батюшку, он сказал, что "И не таких видывал".
На следующее утро. врачи первым делом позвонили матери на работу, в диагностический центр, где Я как раз находилась с приступом неврастении(нервного срыва).Потом - ОТЧАЯНИЕ .туман. Маме было всего 49 лет.она готовилась к юбилею.купила платье, в котором Мы ее похоронили.
В свид.о смерти - СЛУЧАЙНОЕ ОТРАВЛЕНИЯ НЕИЗВЕСТНЫМ ВЕЩЕСТВОМ.
 
05-03-2013 12:31:35Ответ на вопрос:
Врач-анестезиолог, врач-реаниматолог Мартиросов Владимир Мелкумович, Краснодар
Добрый день Ирина.
Если бы матери было не 49, а под 80 - то , ту клинику, что Вы описали можно было бы назвать - "умирание от старости", когда прогрессирует сначала склероз сосудов головного мозга с нарушениями памяти, ориентации в пространстве, времени и т.д. затем через некоторое время деменция, нарушение мозгового кровообращения различной степени выраженности чаще ишемического типа ( что сложно подтвердить какими либо инструментальными исследованиями - КТ, МРТ частично ЭЭГ)с нарушениями моторики (попёрхивания, хаотичные движения руками, ногами, "завязывание узлов", хоботок, "плавающие" глазные яблоки и т.д.возможно при сохранённом неадекватном (или частично адекватном) сознании. Затем потеря сознания, отказ или невозможность есть, а затем и пить . В конце концов - уход из этой жизни.
В данном случае причину смерти можно трактовать как быстро прогрессирующую ДЭП (дисциркуляторная энцефалопатия смешанного генеза с преобладанием сосудистого компонента) возможно, наступившую в результате гипертонического криза. По простому - нарушение мозгового кровообращения по ишемическому типу ( ишемический инсульт).
Об отравлении - можно говорить только после нахождения токсического вещества в средах организма в результате токсикологической эксперитизы.
Хочу уточнить - это сугубо моё мнение, на основании полученной информации.
Крепитесь , к сожалению, Жизнь в себе уже несёт начало Смерти ( перехода в другое состояние. И счастлив тот кто совершит этот переход быстро и не мучительно.

С уважением, врач-анестезиолог, врач-реаниматолог
Мартиросов Владимир Мелкумович, Краснодар

профессиональная биография
к списку вопросов/ответов консультанта

Консультации врачей
e-mail:
пароль:
По вопросам работы сайта, размещения в каталоге организаций, товаров, услуг, прайсов, баннерной рекламы обращайтесь:

e-mail: написать письмо
стоимость: прайс-лист