сделать стартовой | добавить в избранное
Предложение врачам: откройте свой бесплатный консультационный кабинет
реклама на сайте
 
minzdrav.com - Медицина России, бесплатные консультации врачей онлайн, медицинские учреждения, новости медицины
федеральный портал
Сегодня: среда
11 декабря 2019 14:17
Ответов на вопросы: 65 695
Консультантов: 205
Пользователей: 44 157
Новости проекта Online-консультации Врачи консультанты Организации Поиск лекарств в Екатеринбурге Законодательство

Апатия, отсутствие интереса к жизни

28-02-2013 14:26:38 Татьяна | Вопрос:
Сыну 25 лет, закончил апарантуру, но не хочет защищать диссертацию, хотя материал накоплен. Работает ассистентом в ВУЗе и его это не устраивает. Не может выбрать цель, другое место работы. Появилась лживость, врет. Была попытка самоубийства, по крайней мере изображал ее, чтобы к нему родители не приставали с продвижением к защите. В личной жизни не предпринимет попыток с кем-либо познакомиться, завести отношения. Со здоровьем проблемы, которые не хочет решать. Время проводит бесцельно. Днем в основном в постели, ночью с друзьями - пьет пиво, много курит. Основная проблема - остутствие заинтересованности. Его ничего не радует и не увлекает.
Вопрос: как помочь определиться? Опасно ли такое состояние? Стоит ли обратиться за консультацией или лечением к психотерапевту?
 
28-02-2013 22:07:56Ответ на вопрос:
Врач-психотерапевт Прудникова Юлия Александровна, Екатеринбург
Здравствуйте! Очень странно что к 25 годам у человека не выработан интерес к этой жизни, мы все рано или поздно догадываемся что наши родители нас использовали, родив нас без нашего на то разрешения, но как- то смиряемся с этим фактом и приспосабливаемся к этой жизни, какой бы не идеальной она не была. Затем назодим себе смысл жизни и живем отпущенное время радуясь, что руки и ноги на месте, а голова на полечах! Но ваш сын очевидно не хочет ее проживать и почему то медленно себя убивает. Стоило бы разобраться зачем ему и всей вашей семье это нужно прежде чем искать ответ на вопрос как с этим быть. Такое состояние опасно тем, что рано или поздно попытки могут привести к реальному суициду. За консультацией к психотерапевту стоит обратиться всей семье из скольки человек бы она не состояла, потому что это уже не проблема сына, а проблема всей семьи и решать ее тоже придется вместе.

С уважением, врач-психотерапевт
Прудникова Юлия Александровна, Екатеринбург

профессиональная биография
к списку вопросов/ответов консультанта

 
01-03-2013 07:41:58 Татьяна | Вопрос:
Спасибо, Юлия Александровна. Как мы можем к Вам обратиться за помощью? Или можно обратиться к психологу - другому специалисту? Очень тяжело сознавать эту ситуацию, ведь раньше в детском возрасте у сына все было нормально. Может быть, причина в том, что мы навязали ему путь, который он сам не премлет, то есть аспирантуру.
Как Вас найти, можно ли позвонить по телефону 8-912-252-99-69?
С уважением.
 
01-03-2013 19:41:28Ответ на вопрос:
Врач-психотерапевт Прудникова Юлия Александровна, Екатеринбург
Я консультирую семьи, и если вы живете в Екатеринбурге или рядом, вы можете приехать все вместе ко мне на беседу, чтобы понять что именно происходит и как изменить ситуацию к лучшему. Конечно же можете позвонить по телефону 8-912-252-99-69. Кроме того, начинайте уже сейчас читать книгу Освобождение от созависимости" Уайнхолд. Стоимость приема смотрите на моем личном сайте http:/www.psychoklassniki.com/

С уважением, врач-психотерапевт
Прудникова Юлия Александровна, Екатеринбург

профессиональная биография
к списку вопросов/ответов консультанта

e-mail:
пароль:
По вопросам работы сайта, размещения в каталоге организаций, товаров, услуг, прайсов, баннерной рекламы обращайтесь:

e-mail: написать письмо
стоимость: прайс-лист