сделать стартовой | добавить в избранное
Предложение врачам: откройте свой бесплатный консультационный кабинет
реклама на сайте
 
minzdrav.com - Медицина России, бесплатные консультации врачей онлайн, медицинские учреждения, новости медицины
федеральный портал
Сегодня: понедельник
16 декабря 2019 05:32
Ответов на вопросы: 65 695
Консультантов: 205
Пользователей: 44 157
Новости проекта Online-консультации Врачи консультанты Организации Поиск лекарств в Краснодаре Законодательство

Детская стоматология

26-02-2013 17:06:27 Ирина | Вопрос:
Здравствуйте, Матвей Игоревич!
У ребенка очень плохие молочные зубы. Сейчас ребенку 4,5 года - практически все желтые, из 20 молочных – 5 запломбированных, в т.ч . 4 мертвых. В 4,3 года прорезались первые постоянные зубки- шестерки. Очень боюсь за их состояние. На постоянных зубках появились меловые пятна, слышала, что это первый признак кариеса. Какие – либо профилактические мероприятия наши стоматологи не рекомендуют нам проводить (ни герметизацию фиссур, ни фторирование). Мажу только на ночь ROKS- гелем, но создается впечатление, что он на зубах не задерживается. Подскажите, пожалуйста, что нам делать, чтобы сохранить зубки здоровыми.
С уважением, Ирина
 
26-02-2013 23:55:57Ответ на вопрос:
Врач-стоматолог Щербаковский Матвей Игоревич, Краснодар
Уважаемая Ирина, давайте по порядку. Во-первых, что бы сохранить зубы здоровыми не достаточны местные мероприятия. Важным фактором, влияющим на состояние зубов, является общее состояние здоровья организма. Характер питания и обмена веществ. Что же касается местных процедур, то необходимо определиться являются ли меловидные пятна на рано прорезавшихся шестых зубах кариесом. Схожие симптомы могут наблюдаться и при флюорозе и при гипоплазии. Если все-таки пятна являются признаком начального кариеса, то необходимо проведение реминерализующей терапии. Для этих целей одного фторирования не всегда достаточно. Еще существуют методы насыщения тканей зуба фосфором и кальцием. А герметизацию обязательно необходимо проводить при глубоких фиссурах каплевидной формы и чем раньше, тем лучше. Все решения по профилактике должен принимать только Ваш лечащий врач после обследования зубов (окрашивание, осмотр в ультрафиолетовом излучении и т.д.). И назначать препараты и процедуры в соответствии с поставленым диагнозом. От Вас требуется только соблюдение назначений врача, гигиены и здорового питания. При неоходимости консультации врачей смежных специальностей ( терапевт, гастоэнтеролог, эндокринолог).

С уважением, врач-стоматолог
Щербаковский Матвей Игоревич, Краснодар

профессиональная биография
к списку вопросов/ответов консультанта

 
27-02-2013 15:47:16 Ирина | Вопрос:
Добрый день, Матвей Игоревич!
Спасибо за комплексный ответ на мой вопрос. Можно узнать, работаете ли Вы с детьми, если да, то как и когда попасть к Вам на прием с ребенком. Какова стоимость следующих услуг:
- консультация,
- герметизация фиссур,
- насыщение тканей зубов Са и Р,
- фторирование.
 
27-02-2013 20:15:19Ответ на вопрос:
Врач-стоматолог Щербаковский Матвей Игоревич, Краснодар
Добрый день, Ирина! Да, я работаю с детьми. Вы можете посмотреть котнакты на моем сайте kubanortho.ru. Консультация бесплатна. А о стоимости услуг можно говорить после проведения осмотра. Время Вашего визита можно оговорить по телефону.

С уважением, врач-стоматолог
Щербаковский Матвей Игоревич, Краснодар

профессиональная биография
к списку вопросов/ответов консультанта

Консультации врачей
e-mail:
пароль:
По вопросам работы сайта, размещения в каталоге организаций, товаров, услуг, прайсов, баннерной рекламы обращайтесь:

e-mail: написать письмо
стоимость: прайс-лист