сделать стартовой | добавить в избранное
Предложение врачам: откройте свой бесплатный консультационный кабинет
реклама на сайте
 
minzdrav.com - Медицина России, бесплатные консультации врачей онлайн, медицинские учреждения, новости медицины
федеральный портал
Сегодня: четверг
22 августа 2019 09:44
Ответов на вопросы: 65 695
Консультантов: 205
Пользователей: 44 157
Новости проекта Online-консультации Врачи консультанты Организации Поиск лекарств в Перми Законодательство

Детская паховая грыжа

16-02-2013 18:16:32 Светлана | Вопрос:
Здравствуйте! Моему сыночку 6 месяцев у него пахово-мошоночная грыжа справа детский хирург в поликлинике сказала что необходима операция под общим наркозом.Но ведь наркоз очень негативно сказываетсяна здоровье человека а тем более такого маленького.Как быть? Может быть не торопиться немного подождать быть может стенки окрепнут и грыжа уйдёт сама? Может ли быть такое что посоветуете? Заранее благодарю за ответ.
 
16-02-2013 19:26:21Ответ на вопрос:
Врач-анестезиолог, врач-реаниматолог Мартиросов Владимир Мелкумович, Краснодар
Добрый вечер Светлана!
К сожалению, грыжа сама никуда не уйдёт, а скорее всего будет прогрессировать с ростом и увеличением активности ребёнка. Насчёт подождать - это в компетенции хирурга ( если нет ущемления, незначительный рост дефекта. ) то можно и подождать до 2-4 лет. Но оперировать необходимо, и лучше всего до школы.
Могу успокоить - дети гораздо лучше и с меньшими последствиями переносят общую анестезию. Так что всё у Вас и сына будет хорошо.

С уважением, врач-анестезиолог, врач-реаниматолог
Мартиросов Владимир Мелкумович, Краснодар

профессиональная биография
к списку вопросов/ответов консультанта

e-mail:
пароль:
По вопросам работы сайта, размещения в каталоге организаций, товаров, услуг, прайсов, баннерной рекламы обращайтесь:

e-mail: написать письмо
стоимость: прайс-лист