сделать стартовой | добавить в избранное
Предложение врачам: откройте свой бесплатный консультационный кабинет
реклама на сайте
 
minzdrav.com - Медицина России, бесплатные консультации врачей онлайн, медицинские учреждения, новости медицины
федеральный портал
Сегодня: понедельник
20 мая 2019 14:39
Ответов на вопросы: 65 695
Консультантов: 205
Пользователей: 44 157
Новости проекта Online-консультации Врачи консультанты Организации Поиск лекарств в Краснодаре Законодательство

Помогите разобраться

16-02-2013 16:06:07 Юлия | Вопрос:
8.5 лет назад был Люис.Пролечилась в КВД , стояла на учёте 5 лет всегда анализы были отрицательными.При снятии с учёта то же.Сейчас беременная 15 недель.При постановке на учёт в ЖК сдала анализы на сифилиз методом РВ, где ИФА показал положительно м=8.9, а РМП отрицательно.Я при постановке на учёт говорила о перенесённом заболевании.Вообщем мне в ЖК сказали , что я опять больна и направили для пересдачи анализа в КВД.Вопрос Скажите пожалуйста действительно я опять больна после стольких лет или это остаточная реакция.Я очень переживаю!
 
18-02-2013 16:32:45Ответ на вопрос:
Врач-дерматовенеролог Хурани Ясер Николаевич, Краснодар
Серологические анализы на сифилис делятся на 2: неспецифические и специфические тесты. Основное различие этих анализов заключается в том, что неспецифические тесты показывают положительный результат только если человек болен сифилисом в данный момент и становятся отрицательными после излечения, а специфические тесты остаются положительными еще долгое время после излечения заболевания особенно при беременности.
ИФА – это трепонемный тест, который применяется для подтверждения диагноза и определения стадии сифилиса, положительный результат ИФА указывает на то, что вы больны сифилисом, либо перенесли это заболевание ранее. Этот анализ может оставаться положительным и после излечения.
Определение давности заражения сифилисом с помощью ИФА: в зависимости от того, какие классы антител (IgA, IgM, IgG) обнаружены в крови, можно предположить давность заражения.
Диагноз сифилиса никогда не ставят по результатам одного анализа, так как всегда есть вероятность того, что результат был ошибочным. Для того чтобы получить точный диагноз, врачи оценивают результаты сразу нескольких тестов. Обычно, это один неспецифический тест и два специфических.
Сейчас не время паниковать, а разобраться. Сдайте анализ ИФА развернутый: Ig M, IgG, может такой анализ Вы уже сдали, напишите точный результат с цифрами. Можно на: dr.yaser@mail.ru , быстрее отвечу или на номер 89181111798.
Муж сейчас тоже должен пройти обследование повторно.
Не переживайте, не все так плохо

С уважением, врач-дерматовенеролог
Хурани Ясер Николаевич, Краснодар

профессиональная биография
к списку вопросов/ответов консультанта

Консультации врачей
e-mail:
пароль:
По вопросам работы сайта, размещения в каталоге организаций, товаров, услуг, прайсов, баннерной рекламы обращайтесь:

e-mail: написать письмо
стоимость: прайс-лист