сделать стартовой | добавить в избранное
Предложение врачам: откройте свой бесплатный консультационный кабинет
реклама на сайте
 
minzdrav.com - Медицина России, бесплатные консультации врачей онлайн, медицинские учреждения, новости медицины
федеральный портал
Сегодня: пятница
23 августа 2019 19:20
Ответов на вопросы: 65 695
Консультантов: 205
Пользователей: 44 157
Новости проекта Online-консультации Врачи консультанты Организации Поиск лекарств в Краснодаре Законодательство

Жидкость в коленном суставе

15-02-2013 09:10:47 Яна | Вопрос:
Здравствуйте, Александр Борисович, Вы моя последняя надежда ! Мне 36 лет. 2 года назад не смогла утром встать, муж привез в больницу. На снимках жидкость в коленных суставах. Сделали пункцию и отправили в поликлинику к ревматологу. Месяц сдавала все анализу, потом 2 мес ждала очередь к ревматологу в диагностический центр. Ревматолог, дала заключение остеопороз. Рекомендации физ каб. Через 2 месяца опять жидкость. В поликлинике (после 1 мес. осмотра врачей, сдачи анализов, флюрографии) дали направление в больницу. Класть отказались, сказали проблема ревматологическая. Посоветовали сдать кровь на хламидии мочевую кислоту, сделать МРТ. После осмотра результатов анализов МРТ, даже без направления устно сказали опять иди к ревматологу. Пришла в поликлинику за направлением к ревматологу. Опять назначили хирурга, гинеколога, и т.д и все анализы. Только после этого направление и опять очередь. Я еле хожу, не могу работать. Что мне делать. Хирург даже пункцию отказался делать. Сказал сначала надо рекомендации ревматолога. Ревматолог говорит проблема ортопедическая. И я понимаю, что ни кто не хочет меня лечить. Что делать, посоветуйте .
 
17-02-2013 21:48:57Ответ на вопрос:
Врач-травматолог-ортопед Краснов Александр Борисович, Краснодар
При отсутствии травмы суставов, чеще всего артриты коленных и других суставов происходят от т.н. медленных инфекций 6 хламидии, трихомонады, токсокары, лямблии и некоторые другие, а также при ревматоидных поражениях. Диагностикой этого должны заниматься кардиоревматологи. ортопеды должны обследовать для исключения внутренних повреждений, котрорые не видны на рентгенограммах, но определяются на МРТ : разрывы связок и менисков.
Если на МРТ данные повреждения не выявлены, то дальнейшее обследование и лечение ведет кардиоревматолог, в т.ч. он определяет необходимость пункционного лечения.

С уважением, врач-травматолог-ортопед
Краснов Александр Борисович, Краснодар

профессиональная биография
к списку вопросов/ответов консультанта

Консультации врачей
e-mail:
пароль:
По вопросам работы сайта, размещения в каталоге организаций, товаров, услуг, прайсов, баннерной рекламы обращайтесь:

e-mail: написать письмо
стоимость: прайс-лист