сделать стартовой | добавить в избранное
Предложение врачам: откройте свой бесплатный консультационный кабинет
реклама на сайте
 
minzdrav.com - Медицина России, бесплатные консультации врачей онлайн, медицинские учреждения, новости медицины
федеральный портал
Сегодня: среда
21 августа 2019 12:01
Ответов на вопросы: 65 695
Консультантов: 205
Пользователей: 44 157
Новости проекта Online-консультации Врачи консультанты Организации Поиск лекарств в Краснодаре Законодательство

ВСД-? И фенотропил

13-02-2013 16:51:13 Настасья | Вопрос:
Добрый день, Дмитрий Рудольфович!
Обращаюсь к Вам за советом.
Мне 27 лет. У меня ВСД. Сразу скажу, что офиц.диагноза нет, но уверенна на 99%, что те проявления, которые меня периодически мучают-это именно она. Плохое кровоснабжение в конечностях высокая утомляемость периодически - даже апатия. Периодические скачки давления, голова то кружится, то побаливает (но не слишком выраженно либо давит виски) при волнении-бешено стучит сердце и потеют ладошки (в общем-то влажные ладони-практически постоянное мое состояние). О конечностях- они пятнистые сине-красные пятна с белым кругом внутри пятен руки как у леопарда особенно если даже мало-мальски холодные (а они всегда такие, и ноги тоже). Утром чувствую себя бодро к часам 15 и после-утомляюсь нет желания ничего делать. К вечеру бывает вообще худо - ни двигаться ни разговаривать ни ложку поднять-не охота, заставляю себя через силу. Последние полгода оч.реагирую на погоду. Пасмурная погода давит на мое настроение и общее самочувствие такими же тяжелыми тучами. Чтобы что-то болело - да нет, не скажу, но постоянно какой-то дискомфорт в самоощущении. К тому же оч. часто бывает при засыпании (именно в состоянии покоя), "тянет" ноги ниже колен, как-будто крутят суставы или мышцы внутри. Если напрячь или потянуть носочки изо всех сил, чтобы ноги напряглись - становится куда лучше. Плюс к этому, у меня видимо наследственность от мамы - ей ставили диагноз ВСД неск.лет назад, и усугубляющий фактор - сидячая работа.
Вообщем, в силу вышесказанного, надоело мне это постоянное чувство разбитости, как будто мне под сотню лет уже. Работа у меня сводится к постоянному общению, а я не могу - вернее не хочу, ни языком ворочать, ни что-либо делать. Все это подкрепляется слабой оперативной памятью, много чего я просто забываю, много чего не помню вовсе, иногда даже то, что происходило совсем недавно. мысли путаются, речь бывает сбитая, "комканная". От всего этого появляется неуверенность в себе и своих способностях, отчего нормально и грамотно общаться практически не получается. Порой чувствую, что я просто деградирую.
Так вот, в чем вопрос: (понимаю, что не по отзывам, а по наставлению врачей нужно принимать подобные решения, но. на обход врачей за подтверждением диагноза нет пока ни времени, ни средств, ни, если честно, желания. Тем более уверенна, что ВСД подтвердится.)
прочла я кучу отзывов про препарат "Фенотропил", вижу в нем спасение для себя -это и прилив бодрости, и улучшения настроения и памяти вообщем-стимуляция мозговых процессов и работоспособности. Но опасаюсь все же последствий "самолечения", побочных эффектов (на мозг) и еще больше - нет ли от него синдрома отмены, т.е. не станет ли потом после курса, еще хуже, чем есть сейчас .
Состояние мое не смертельное, но эта заторможенность и апатия если честно, поднадоели. Плюс, я начала заниматься танцами, думаю, физ.активность мне поможет, а Фенотропил подстегнет мой мозг. Кстати, Глицин пила - толку от него вообще для меня нет. Заранее спасибо.
 
13-02-2013 17:44:01Ответ на вопрос:
Врач-реаниматолог, врач скорой медицинской помощи Симанов Дмитрий Рудольфович, Березники
Здравствуйте, Настасья!
Полагаю, в Вашей ситуации вполне достаточно будет вести физически активный образ жизни. Возможно, плюс приём витаминов. Полагаю, приём любых стимуляторов ЦНС Вам не показан.

С уважением, врач-реаниматолог, врач скорой медицинской помощи
Симанов Дмитрий Рудольфович, Березники

профессиональная биография
к списку вопросов/ответов консультанта

Консультации врачей
e-mail:
пароль:
По вопросам работы сайта, размещения в каталоге организаций, товаров, услуг, прайсов, баннерной рекламы обращайтесь:

e-mail: написать письмо
стоимость: прайс-лист