сделать стартовой | добавить в избранное
Предложение врачам: откройте свой бесплатный консультационный кабинет
реклама на сайте
 
minzdrav.com - Медицина России, бесплатные консультации врачей онлайн, медицинские учреждения, новости медицины
федеральный портал
Сегодня: воскресенье
26 мая 2019 04:04
Ответов на вопросы: 65 695
Консультантов: 205
Пользователей: 44 157
Новости проекта Online-консультации Врачи консультанты Организации Поиск лекарств в Краснодаре Законодательство

Вегетативные расстройства, депрессия

05-02-2013 23:04:05 Марина | Вопрос:
Здравствуйте, Николай Архипович! Меня зовут Марина, мне 32 года. Два года назад, лечилась от глубокой депресси, которая проявлялась в повышении АД, в общем самочувствие было ужасным, (сейчас вспоминаю, как страшный сон). Я просыпалась утром и мне уже было плохо. Болело все.На этой почве боялась выходить из дома, а в пик вообще недели полторы не могла встать с кровати, сильное головокружение и т.п. Проходила обследование, поставили диагноз вегето-сосудистая дистония по гипертоническому типу.все остальные органы в порядке.Но болело казалось все. Пичкали меня всякими таблетками, но состояние не улучшалось.это продолжалось минимум месяца три. Пока мне не подсказали, что лечусь я не у тех докторов. Ну тут я отважилась и отправилась к психотерапевту. Она мне сразу назначила антидепрессанты (не помню уже название) и 1/4 трифтазина. Сначала ничего не помогало.Меняли препараты.Пока не остановились на одном.дозу постоянно увеличивали. Вообщем принимала я антидепрессанты практически 9 месяцев. Состояние конечно было заметно лучше, но не то, которое хотелось. Пока я по семейным обстоятельствам не сменила место жительство. И вот тогда я совсем забыла про это состояние. Но вот буквально полмесяца назад началось опять. Началось все с повышения АД.А теперь опять вернулось головокружение, тревожное состояние, беспокойство, я постоянно в ожидании, что будет плохо и поднимется АД. У меня есть знакомый врач психотерапевт, я обратилась к нему с этой проблемой, но он как-то уж очень вяло отозвался о моих симптомах, сказав, что это не лечится, и мне показалось, что он просто недостаточно квалифицированный в данном вопросе. Но тем не менее, посоветовал мне препарат ОПРА, сказал, что это лучший из тех, что имеется в свободной продаже. Вот хотела спросить Вашего совета, насчет препарата ОПРА. Сейчас, к сожалению, нет возможности приехать в Краснодар для консультации.
 
07-02-2013 09:22:50Ответ на вопрос:
Врач-психотерапевт Мишин Николай Архипович, Краснодар
ОПРА, Уважаемая Марина! неплохой препарат Препарат назначают внутрь 1 раз/сут в любое время либо во время приема пищи, либо натощак.

При депрессии суточная доза составляет 20 мг. т.е. 1 таб. В зависимости от индивидуального ответа пациента на лечение и тяжести заболевания суточную дозу можно увеличить до 60 мг.

Действие препарата наблюдается обычно через 2-4 недели лечения. Хочу подчеркнуть, что лечение антидепрессантами должно проводиться в течение достаточно продолжительного времени. Для предупреждения рецидива лечение необходимо проводить в течение 6 мес или даже более продолжительный период времени. В случае периодической депрессии поддерживающее лечение необходимо проводить даже в течение нескольких лет для предупреждения начала последующих фаз заболевания. В случае завершения лечения препарат необходимо отменять постепенно в течение нескольких недель и обязательно под контролем врача.

При панических расстройствах ОПРА назначают в дозе 10 мг/сут т. е. пол таб. в течение первой недели лечения, после чего суточную дозу увеличивают до 20 мг, но опять же под контролем врача. В зависимости от индивидуального ответа пациента на лечение и тяжести заболевания суточную дозу можно увеличить до 60 мг.

При лечении панического расстройства максимальный эффект циталопрама - ОПРА наблюдается через 3 мес лечения. Этот эффект сохраняется в течение всего периода поддерживающей терапии. Желаю удачи.

С уважением, врач-психотерапевт
Мишин Николай Архипович, Краснодар

профессиональная биография
к списку вопросов/ответов консультанта

 
07-02-2013 10:56:35 Марина | Вопрос:
Спасибо за ответ. Хотела уточнить один момент, неврлог прописала мне пить Тенотен и Глицин Форте. Можно ли совмещать прием Опра с Тенотен и Глицин?
 
07-02-2013 12:59:56Ответ на вопрос:
Врач-психотерапевт Мишин Николай Архипович, Краснодар
Я бы отменил Тенотен, Глицин оставил 2 таб. в 20-00 под язык до рассасывания 1 раз в день.

С уважением, врач-психотерапевт
Мишин Николай Архипович, Краснодар

профессиональная биография
к списку вопросов/ответов консультанта

 
15-02-2013 18:16:58 Марина | Вопрос:
Добрый вечер, Николай Архипович. Невролог назначил курс лечение препаратами, улучшающих кровообращение и т.п. Дополнительно принимаю Грандаксин. Сегодня он мне назначил Азафен, но я забыла спросить у него можно ли совместно принимать Азафен и Грандаксин? Так как впереди выходные, возможности спросить нет, есть опасение совмещать транквилизатор и антидепрессант. Заранее, огромное спасибо. И что предпочтительнее, если выбирать между Азафеном и Грандаксином? Если очень беспокоит вегетативная симптоматика.головокружение, подъемы АД, чувство оглушенности, такое ощущение, что живу через пленку.( И такое состояние очень угнетает и подавляет.(
 
18-02-2013 08:29:55Ответ на вопрос:
Врач-психотерапевт Мишин Николай Архипович, Краснодар
Доброе утро Марина! Сложно дать совет без очной консультации, лучше будет посоветоваться Вам с лечащим врачом. А какой препарат лучше это зависит от его эффективности лечения Ваших проблем. На Вашу описываемую симптоматику действует лучше транквилизатор, НО! скажу, что действие транквилизатора всегда временное, паралельно с приёмом данных препаратов необходимы сеансы психотерапевта.

С уважением, врач-психотерапевт
Мишин Николай Архипович, Краснодар

профессиональная биография
к списку вопросов/ответов консультанта

Консультации врачей
e-mail:
пароль:
По вопросам работы сайта, размещения в каталоге организаций, товаров, услуг, прайсов, баннерной рекламы обращайтесь:

e-mail: написать письмо
стоимость: прайс-лист