сделать стартовой | добавить в избранное
Предложение врачам: откройте свой бесплатный консультационный кабинет
реклама на сайте
 
minzdrav.com - Медицина России, бесплатные консультации врачей онлайн, медицинские учреждения, новости медицины
федеральный портал
Сегодня: воскресенье
8 декабря 2019 14:08
Ответов на вопросы: 65 695
Консультантов: 205
Пользователей: 44 157
Новости проекта Online-консультации Врачи консультанты Организации Поиск лекарств в аптеках Законодательство

Частичный разрыв передней крестообразной связки коленного сустава

18-01-2013 14:37:55 Ирина | Вопрос:
Уважаемый Сергей Вадимович! 29 июля 2012 года , спрыгивая с автобуса, я не смогла удержать левое колено и упала на него, в результате - закрытый перелом мыщелки большеберцовой кости (рентген). А после двухмесячного лечения(гипс, ультразвук), артроскопия показала разрыв мениска и частичный разрыв связки. Мениск удалили, а связку так и оставили - в городе нет аппарата для пластики связки. После операции два месяца прошло, но моё колено стабильно только с фиксатором и не всегда подчиняется мне - оно многда в неожиданный момент соскакивает. На ночь я фиксатор снимаю, и при поворотах на бок частенько в колено что-то защемляется. Скажите пожалуйста, 2 месяца - это достаточный срок, чтобы ожидать большей стабильности от колена? может ли описанное состояние спровоцировать артроз? считаете ли вы нужной опреацию по пластике связки? мне 51 год и я хочу предотвратить все возможные осложнений и остаться полноценной, сильной женщиной. Спасибо заранее за ответ. Ирина.
 
05-03-2013 17:39:56Ответ на вопрос:
Врач-травматолог-ортопед Кузьмичёв Сергей Вадимович, Новороссийск
Прошу прошения за поздний ответ. Нахожусь в отпуске.
В Вашей ситуации я могу посоветовать артроскопическую пластику передней крестообразной связки. Так как нестабильность коленного сустава будет сохраняется постоянно , что в свою очередь будет усиливать явления дефартроза. Пока до операции вам необходимо заканчивать мышцы бедра и голени как это делают спортсмены в период восстановления после травм. Это позволить увеличить стабильность сустава . Все это займет длительный период. 2 -3 мес мало , период реабиллитации доходит до 1- го года. Вопрос об операции вы можете решать не ранее чем через пол года после травмы.

С уважением, врач-травматолог-ортопед
Кузьмичёв Сергей Вадимович, Новороссийск

профессиональная биография
к списку вопросов/ответов консультанта

Консультации врачей
e-mail:
пароль:
По вопросам работы сайта, размещения в каталоге организаций, товаров, услуг, прайсов, баннерной рекламы обращайтесь:

e-mail: написать письмо
стоимость: прайс-лист