сделать стартовой | добавить в избранное
Предложение врачам: откройте свой бесплатный консультационный кабинет
реклама на сайте
 
minzdrav.com - Медицина России, бесплатные консультации врачей онлайн, медицинские учреждения, новости медицины
федеральный портал
Сегодня: вторник
10 декабря 2019 22:19
Ответов на вопросы: 65 695
Консультантов: 205
Пользователей: 44 157
Новости проекта Online-консультации Врачи консультанты Организации Поиск лекарств в Краснодаре Законодательство

Эхо-гистеросальпингография

21-12-2012 20:58:55 Анжелика | Вопрос:
Здравствуйте Альберт Мисакович! очень хочу узнать Ваше мнение! Сегодня сделала ЭХО-ГСГ и вот результаты: Анатомическая проходимость обеих труб(чему я конечно очень рада). и: в с/ч(или с/з- не могу точно разобрать почерк доктора)полости виз-ся синехия дающая дефекты наполнения полости.(чему конечно же не очень). скажите пожалуйста, могла ли эта самая синехия быть причиной моей замершей беременности, или она наоборот образовалась после чистки? И, самое главное, что теперь с ней делать, и нужно ли что-то делать, как это может отразиться на моей планируемой беременности? Врач которая делала ЭХО-ГСГ сказала, что нужно попробовать и если через 6 мес.беременность не наступит, то тогда убирать ее.каковы мои шансы забеременеть с этой синехией?
 
22-12-2012 21:40:10Ответ на вопрос:
Врач-гинеколог-репродуктолог, врач-эмбри​олог, главный врач Ичмелян Альберт Мисакович, Краснодар
Теоретически внутриматочные синехии (грубо говоря спайка в матке) способствуют бесплодию. ЯИ коненчо если её обнаружили, то нужно сделать гистероскопию и её убрать.

С уважением, врач-гинеколог-репродуктолог, врач-эмбри​олог, главный врач
Ичмелян Альберт Мисакович, Краснодар

профессиональная биография
к списку вопросов/ответов консультанта

 
22-12-2012 22:55:23 Анжелика | Вопрос:
Спасибо огромное за ответ! можно еще вопрос: подскажите пожалуйста, это правда, что утрожестан можно и нужно начинать принимать только после того, как овуляция произошла, а иначе он подавляет ее? у меня сейчас 9 день цикла и есть доминантный фолликул 14мм, доктор назначила утрожестан с 15 по 25 день. Ранее, если рассматривать предыдущие циклы, овуляция была где-то на 16 а то и на 19 дни цикла. теперь переживаю, может следует начать прием не с 15-го дня, а позднее? или нужно точно отследить и начать прием только после того как произойдет овуляция?
 
25-12-2012 14:37:34Ответ на вопрос:
Врач-гинеколог-репродуктолог, врач-эмбри​олог, главный врач Ичмелян Альберт Мисакович, Краснодар
Да лучше после овуляции

С уважением, врач-гинеколог-репродуктолог, врач-эмбри​олог, главный врач
Ичмелян Альберт Мисакович, Краснодар

профессиональная биография
к списку вопросов/ответов консультанта

 
25-12-2012 18:58:28 Анжелика | Вопрос:
Спасибо огромное!
 
28-12-2012 11:56:19Ответ на вопрос:
Врач-гинеколог-репродуктолог, врач-эмбри​олог, главный врач Ичмелян Альберт Мисакович, Краснодар
Удачи

С уважением, врач-гинеколог-репродуктолог, врач-эмбри​олог, главный врач
Ичмелян Альберт Мисакович, Краснодар

профессиональная биография
к списку вопросов/ответов консультанта

 
28-12-2012 18:26:46 Анжелика | Вопрос:
Здравствуйте Альберт Мисакович! можно еще один вопрос? врач назначила прием утрожестана, вчера была овуляция, в дозировке 200 мг интравагинально. вот только я не уточнила, 1 раз в день-200мг или 2 раза по 100мг. подскажите как лучше! и если все-таки 2 раза по 100 мг, то можно ли на ночь вагинально, а утром просто выпить? подскажите пожалуйста как лучше!
 
02-01-2013 21:33:08Ответ на вопрос:
Врач-гинеколог-репродуктолог, врач-эмбри​олог, главный врач Ичмелян Альберт Мисакович, Краснодар
Можно и выпить но лучше вагинально (некоторые принимает и ректально) 200 на ночь

С уважением, врач-гинеколог-репродуктолог, врач-эмбри​олог, главный врач
Ичмелян Альберт Мисакович, Краснодар

профессиональная биография
к списку вопросов/ответов консультанта

 
02-01-2013 22:13:06 Анжелика | Вопрос:
Спасибо огромное за ответ! Да, и конечно же, С Новым Годом Вас!
Ну и еще один вопрос: как быть с отменой утрожестана, овуляция была на 15 д.ц, с 16 я начала прием, буду принимать всего 10 дней, а что потом? можно ли в последний день приема уже пойти сдать кровь на ХГЧ, или еще рано будет? в интернете начиталась, что если беременность все таки наступит, то резкая отмена может спровоцировать выкидыш, правда ли это? может тогда не 10 дней, а чуть дольше попринимать его? и когда все таки можно уже сдавать кровь, по-вашему мнению? хотелось бы прям в самые ранние сроки, чтобы не дай Бог не навредить отменой.
 
03-01-2013 09:17:53Ответ на вопрос:
Врач-гинеколог-репродуктолог, врач-эмбри​олог, главный врач Ичмелян Альберт Мисакович, Краснодар
Принимайте утрожестан до даты предполагаемых месячных или 14 дней с момента овуляции (что дольше). Если пошли месячные отмените, если пошли странно сделайте мочевой тест на беременность и отмените при отрицательном резудбтате. Ну а если положительный то продолжайте принимать.

С уважением, врач-гинеколог-репродуктолог, врач-эмбри​олог, главный врач
Ичмелян Альберт Мисакович, Краснодар

профессиональная биография
к списку вопросов/ответов консультанта

 
03-01-2013 13:19:31 Анжелика | Вопрос:
Спасибо Вам огромное!
 
03-01-2013 18:46:10Ответ на вопрос:
Врач-гинеколог-репродуктолог, врач-эмбри​олог, главный врач Ичмелян Альберт Мисакович, Краснодар
Удачи

С уважением, врач-гинеколог-репродуктолог, врач-эмбри​олог, главный врач
Ичмелян Альберт Мисакович, Краснодар

профессиональная биография
к списку вопросов/ответов консультанта

 
07-01-2013 14:32:22 Анжелика | Вопрос:
Здравствуйте Альберт Мисакович! Подскажите пожалуйста, можно ли при такой базальной температуре надеется на чудо?
15д.ц.-36,2 (овуляция подтверждена по узи)
16д.ц.-36,7(начала прием утрожестана по 200-вагинально)
17д.ц.-36,8
18д.ц.-36,9
19д.ц.-36,9
20д.ц.-36,9
21д ц.-36,7
22д.ц.-36,9
23д.ц.-36,85
24д.ц.-36,9
25д.ц.-37,1
26д.ц.-36,95
 
07-01-2013 16:49:45Ответ на вопрос:
Врач-гинеколог-репродуктолог, врач-эмбри​олог, главный врач Ичмелян Альберт Мисакович, Краснодар
На чудо можно.

С уважением, врач-гинеколог-репродуктолог, врач-эмбри​олог, главный врач
Ичмелян Альберт Мисакович, Краснодар

профессиональная биография
к списку вопросов/ответов консультанта

 
07-01-2013 17:24:53 Анжелика | Вопрос:
И только лишь на чудо и не слишком надеяться? я правильно Вас поняла?
 
07-01-2013 17:28:20Ответ на вопрос:
Врач-гинеколог-репродуктолог, врач-эмбри​олог, главный врач Ичмелян Альберт Мисакович, Краснодар
Сдайте прогестерон натощак.

С уважением, врач-гинеколог-репродуктолог, врач-эмбри​олог, главный врач
Ичмелян Альберт Мисакович, Краснодар

профессиональная биография
к списку вопросов/ответов консультанта

 
07-01-2013 17:34:42 Анжелика | Вопрос:
В какие-то определенные дни цикла? сейчас у меня 26 день.сдавала в прошлом цикле на 21 день цикла и он у меня был 0,097 (реф.интервал 1,7-27)но в том цикле у меня не было овуляции, да и сам цикл был 43 дня, поэтому мой участковый гинеколог и назначила в этом цикле утрожестан по 200 вагинально.
 
08-01-2013 16:17:57Ответ на вопрос:
Врач-гинеколог-репродуктолог, врач-эмбри​олог, главный врач Ичмелян Альберт Мисакович, Краснодар
Сдайте сейчас.

С уважением, врач-гинеколог-репродуктолог, врач-эмбри​олог, главный врач
Ичмелян Альберт Мисакович, Краснодар

профессиональная биография
к списку вопросов/ответов консультанта

 
09-01-2013 15:42:51 Анжелика | Вопрос:
Здравствуйте Альберт Мисакович! Вчера, как вы и сказали сдала прогестерон, сегодня получила результат-20,14нг/мл, подскажите, что теперь, мне осталось принимать утрожестан всего 3 дня, на 10 день после овуляции не удержалась, и сдала XCG+betall, результат 1,27.может рано или надежды нет?
 
09-01-2013 16:00:21Ответ на вопрос:
Врач-гинеколог-репродуктолог, врач-эмбри​олог, главный врач Ичмелян Альберт Мисакович, Краснодар
Здравствуйте. Надежды очень мало. Прогестерон низковат.

С уважением, врач-гинеколог-репродуктолог, врач-эмбри​олог, главный врач
Ичмелян Альберт Мисакович, Краснодар

профессиональная биография
к списку вопросов/ответов консультанта

 
09-01-2013 16:51:57 Анжелика | Вопрос:
Сильно низковат, а какой хоть примерно должен быть? и что делать? В следующем цикле надо увеличивать дозу?
 
09-01-2013 18:51:07Ответ на вопрос:
Врач-гинеколог-репродуктолог, врач-эмбри​олог, главный врач Ичмелян Альберт Мисакович, Краснодар
Анжелика. Это конкетные вопросы и если я смогу отвечая на них провести попытку ВМИ или ЭКо, то смысла в центрах бесплодия нет. Но такое невозможно. Ваши вопросы можно решать только тому врачу который видит своими глазами, что происходит с фоллиулом, эндометрием, как он реагирует на поддержку. Нельзя по интернету решить эти вопросы - это просто невозможно.

С уважением, врач-гинеколог-репродуктолог, врач-эмбри​олог, главный врач
Ичмелян Альберт Мисакович, Краснодар

профессиональная биография
к списку вопросов/ответов консультанта

 
09-01-2013 19:20:29 Анжелика | Вопрос:
Понятно, спасибо, извините за навязчивость!
 
09-01-2013 22:11:25Ответ на вопрос:
Врач-гинеколог-репродуктолог, врач-эмбри​олог, главный врач Ичмелян Альберт Мисакович, Краснодар
Удачи

С уважением, врач-гинеколог-репродуктолог, врач-эмбри​олог, главный врач
Ичмелян Альберт Мисакович, Краснодар

профессиональная биография
к списку вопросов/ответов консультанта

 
11-01-2013 10:56:20 Анжелика | Вопрос:
Здравствуйте, Альберт Мисакович! А подскажите пожалуйста еще, как я вам уже писала на 10 день после овуляции XCG+betall- результат был 1,27(кл.Екатерининская). Два дня назад на 12 день ПО сделала тест-вторая полоска проявилась, но очень-очень слабая. Вчера, 14 день ПО, сдала еще раз ХГЧ (не было возможности в той же лаборатории, поэтому сдала в СитиЛаб)-результат 8,73, делаю тесты вторая полосочка видна, но очень-очень слабо. базальная температура держится на уровне 37,0;37,1;37,2, утрожестан по 200 не бросаю, продолжаю принимать. Очень надеюсь на беременность, но ХГЧ уж сильно маленький.о чем это может говорить о том, что просто еще рано или о том, что беременности нет, или она не развивается? куча плохих мыслей в голове, пожалуйста объясните мне!
 
11-01-2013 11:18:41Ответ на вопрос:
Врач-гинеколог-репродуктолог, врач-эмбри​олог, главный врач Ичмелян Альберт Мисакович, Краснодар
Здравствуйте. Если ХГЧ растёт то сдавайте ещё через 1 неделю, продолжая приём утрожестана.

С уважением, врач-гинеколог-репродуктолог, врач-эмбри​олог, главный врач
Ичмелян Альберт Мисакович, Краснодар

профессиональная биография
к списку вопросов/ответов консультанта

 
11-01-2013 11:24:01 Анжелика | Вопрос:
Спасибо, а почему такие маленькие цифры, это нормально?
 
11-01-2013 17:23:30Ответ на вопрос:
Врач-гинеколог-репродуктолог, врач-эмбри​олог, главный врач Ичмелян Альберт Мисакович, Краснодар
Здесь главное как растёт. До даты теста ещё же есть время.

С уважением, врач-гинеколог-репродуктолог, врач-эмбри​олог, главный врач
Ичмелян Альберт Мисакович, Краснодар

профессиональная биография
к списку вопросов/ответов консультанта

 
11-01-2013 21:57:57 Анжелика | Вопрос:
Альберт Мисакович, в смысле до даты теста есть время, я не поняла?
 
12-01-2013 19:00:19Ответ на вопрос:
Врач-гинеколог-репродуктолог, врач-эмбри​олог, главный врач Ичмелян Альберт Мисакович, Краснодар
Пока ХГЧ растёт следите за ним, сдавая анализы.

С уважением, врач-гинеколог-репродуктолог, врач-эмбри​олог, главный врач
Ичмелян Альберт Мисакович, Краснодар

профессиональная биография
к списку вопросов/ответов консультанта

 
12-01-2013 19:40:51 Анжелика | Вопрос:
Спасибо Вам!
 
12-01-2013 22:05:57Ответ на вопрос:
Врач-гинеколог-репродуктолог, врач-эмбри​олог, главный врач Ичмелян Альберт Мисакович, Краснодар
Удачи!

С уважением, врач-гинеколог-репродуктолог, врач-эмбри​олог, главный врач
Ичмелян Альберт Мисакович, Краснодар

профессиональная биография
к списку вопросов/ответов консультанта

 
14-01-2013 16:18:33 Анжелика | Вопрос:
Альберт Мисакович, а подскажите пожалуйста еще, с 12 дня после овуляции тесты на беременность начали показывать вторую полосочку, конечно слабую но ее было видно, а на струйном тесте она была прям яркая.появилась тошнота по утрам, увеличилась и стала чувствительна грудь появилось частое мочеиспускание, ХГЧ мало, но все же рос.а на 17 день после овуляции, с утра еще была вторая полоска на тесте, а к вечеру ее уже не стало и в этот же день резко пропали все симптомы.сегодня я опять сдала ХГЧ-2,69, да и по себе чувствую, что ничего уже нет, БТ держится на уровне 37,2, утрожестан еще не отменила.скажите получается что беременность все таки была? могла ли она перестать развиваться из-за тонкого эндометрия где-то на 13 день цикла он был 7,5(овуляция была на 15 день), а может обнаруженная на ЭХО-ГСГ синехия могла помешать, могло ли не хватить прогестерона (на 27 день цикла он был 20,14)? это была моя первая попытка после замершей беременности в июле 2012 года, поэтому я так сильно переживаю, и наверное излишне навязчива.
 
14-01-2013 20:20:24Ответ на вопрос:
Врач-гинеколог-репродуктолог, врач-эмбри​олог, главный врач Ичмелян Альберт Мисакович, Краснодар
Причиной можго быть всё , что вы перечислили.

С уважением, врач-гинеколог-репродуктолог, врач-эмбри​олог, главный врач
Ичмелян Альберт Мисакович, Краснодар

профессиональная биография
к списку вопросов/ответов консультанта

 
15-01-2013 20:11:36 Анжелика | Вопрос:
Спасибо Вам!
 
15-01-2013 20:50:17Ответ на вопрос:
Врач-гинеколог-репродуктолог, врач-эмбри​олог, главный врач Ичмелян Альберт Мисакович, Краснодар
Удачи!

С уважением, врач-гинеколог-репродуктолог, врач-эмбри​олог, главный врач
Ичмелян Альберт Мисакович, Краснодар

профессиональная биография
к списку вопросов/ответов консультанта

 
05-02-2013 20:50:41 Анжелика | Вопрос:
Здравствуйте Альберт Мисакович, мне снова нужны Ваши рекомендации! Вчера я все таки сделала гистероскопию по поводу синехий в матке, врач сказал что синехии действительно были и он все удалил. но были еще и полипы.в выписке заключение: железистая гиперплазия эндометрия(результата гистологии еще нет). У меня к вам несколько вопросов:
1. гистероскопию делала на 21 день цикла, а с 5 по 9 принимала по 1,5г. дивигеля(т.к. эндометрий больше 7,5-8мм не рос)так откуда же могла взятся гиперплазия? неужели из-за дивигеля(принимала всего 1 цикл)(в инструкции написано что она может развиться если принимать дивигель без комбинации с прогестероном, а мой доктор сказала что раз будем делать гистероскопию никакого прогестерона не принимать)?
2.скажите что меня ждет: долгое ли будет лечение?
3.очень важно узнать Ваше мнение какое лечение бы Вы назначили?
 
06-02-2013 20:57:00Ответ на вопрос:
Врач-гинеколог-репродуктолог, врач-эмбри​олог, главный врач Ичмелян Альберт Мисакович, Краснодар
Нужно дождаться гистологии

С уважением, врач-гинеколог-репродуктолог, врач-эмбри​олог, главный врач
Ичмелян Альберт Мисакович, Краснодар

профессиональная биография
к списку вопросов/ответов консультанта

 
18-02-2013 19:24:27 Анжелика | Вопрос:
Здравствуйте, Альберт Мисакович! Сегодня забрала результат гистологии:
п/м - среди крови "обрывки" пролиферирующего эндометрия.
ц/к - кровь слизь эндометрий фрагменты железисто-фиброзного полипа.
врач, которая отдавала результат, сначала сказала, что желательно бы попить КОКи (я ответила, что гематолог ставит мне диагноз "наследственно обусловленная тромбофилия, синдром потери плода", просто слышала, что вроде бы как контрацептивы нельзя.)и тогда она прописала дюфастон по 10 мг*2 раза в день с 15 по 25 д.ц.на 4-6 мес. и при этом сказала Не беременеть.А я наоборот очень хочу!
Альберт Мисакович, посоветуйте пожалуйста как быть !
 
19-02-2013 17:39:26Ответ на вопрос:
Врач-гинеколог-репродуктолог, врач-эмбри​олог, главный врач Ичмелян Альберт Мисакович, Краснодар
Пропить то, что назначили 3 месяца.

С уважением, врач-гинеколог-репродуктолог, врач-эмбри​олог, главный врач
Ичмелян Альберт Мисакович, Краснодар

профессиональная биография
к списку вопросов/ответов консультанта

 
19-02-2013 17:55:40 Анжелика | Вопрос:
Спасибо а пытаться забеременеть можно? Альберт Мисакович, а еще скажите пожалуйста как такое может быть: вчера был 15 день цикла, вечером почувствовала тянущую боль внизу живота и боль в левом яичнике(овуляция бывает не каждый месяц, поэтому прислушиваюсь ко всем ощущениям и сегодня с утра ничего подобного уже не было), сделала тест на овуляцию - он был положительный (таких ярких полосок не было за все то время, что я их переделала), сегодня пошла на узи-доктор сказала что признаков произошедшей овуляции не видит.почему такое может быть?
 
20-02-2013 18:42:32Ответ на вопрос:
Врач-гинеколог-репродуктолог, врач-эмбри​олог, главный врач Ичмелян Альберт Мисакович, Краснодар
Да. такое возможно.

С уважением, врач-гинеколог-репродуктолог, врач-эмбри​олог, главный врач
Ичмелян Альберт Мисакович, Краснодар

профессиональная биография
к списку вопросов/ответов консультанта

 
05-03-2013 20:50:35 Анжелика | Вопрос:
Здравствуйте Альберт Мисакович! Подскажите пожалуйста, писала Вам ранее, что в этом цикле врач по узи не подтвердил овуляцию а тест показал ее, но оказывается она все таки была, я пошла через несколько дней к другому врачу, которая подтвердила что овуляция действительно была. а теперь другая проблема, у нас с мужем был половой акт получается как раз во время овуляции, сегодня 15 день после овуляции и 31 день цикла с утра сделала тест, чтоб знать наверняка отменять дюфастон или нет, тест показал слабую еле-еле видную вторую полоску, с утра сдала кровь на ХГЧ, но результата еще нет. меня беспокоят небольшие кратковременные болезненные спазмы внизу живота, да и базальная температура сегодня упала до 36,9, а держалась несколько дней на уровне 37,2, скажите может нужно увеличить дозу дюфастона, я сейчас принимаю 1т*2 раза в день.на прогестерон сдавала в прошлом цикле- на фоне приема 200мг утрожестана, на 27 день цикла он был 20,14. просто переживаю, что это за спазмы такие если все таки беременность есть, может это какие нибудь нехорошие признаки? просто даже если я завтра сдам кровь на прогестерон, результат будет готов только после праздников. как быть?
 
06-03-2013 20:27:31Ответ на вопрос:
Врач-гинеколог-репродуктолог, врач-эмбри​олог, главный врач Ичмелян Альберт Мисакович, Краснодар
Дюфастон по 2т 2 р/день.

С уважением, врач-гинеколог-репродуктолог, врач-эмбри​олог, главный врач
Ичмелян Альберт Мисакович, Краснодар

профессиональная биография
к списку вопросов/ответов консультанта

Консультации врачей
e-mail:
пароль:
По вопросам работы сайта, размещения в каталоге организаций, товаров, услуг, прайсов, баннерной рекламы обращайтесь:

e-mail: написать письмо
стоимость: прайс-лист