сделать стартовой | добавить в избранное
Предложение врачам: откройте свой бесплатный консультационный кабинет
реклама на сайте
 
minzdrav.com - Медицина России, бесплатные консультации врачей онлайн, медицинские учреждения, новости медицины
федеральный портал
Сегодня: среда
11 декабря 2019 14:00
Ответов на вопросы: 65 695
Консультантов: 205
Пользователей: 44 157
Новости проекта Online-консультации Врачи консультанты Организации Поиск лекарств в Краснодаре Законодательство

Перманентный татуаж бровей

16-10-2012 21:50:02 Татьяна | Вопрос:
Здравствуйте, Олег Борисович. Сегодня, судом мне было предложено пройти суд.мед. экспертизу по поводу моего искового заявления по "Защите прав потребителя", статья 29 "О некачественно выполненной услуге". С момента выполнения услуги прошло 9 месяцев. Ответчик сначала обещал все исправить, а сейчас отказывается и предложил обратиться в суд. Так вот, чтобы ехать, я хотела бы уточнить, сможет ли эксперт определить:
1. Какой метод использовался для выполнения татуажа бровей?
2. Каким инструментом был выполнен татуаж бровей?
3. На какую глубину забивалась краска?
4. Какая краска использовалась при выполнении татуажа бровей?
5. Почему, спуся 9 месяцев, брови приобрели синий цвет?
6. Возможна ли выраженная отечность, длящаяся около 3-х недель и гнойные отделения на бровях, которые устранить смогла только, применяя примочки "Диокседина", если , со слов Ответчика, использовался профессиональный инструмент и профессиональная, гипоалергенная краска?
7. Допустимо ли применение на лице инструмента и красок предназначенных для татуировки?
Спасибо за ответ. Татьяна.
 
16-10-2012 23:56:41Ответ на вопрос:
Врач-судебно-медицинский эксперт Шилоносов Олег Борисович, Краснодар
Здравствуйте, Татьяна! Все перечисленные вопросы выходят за пределы компетенции врача судебно-медицинского эксперта. Ответить на них возможно только при производстве комиссионной судебно-медицинской экспертизы с обязательным участием врача косметолога. Основанием для производства такой экспертизы является определение суда.

С уважением, врач-судебно-медицинский эксперт
Шилоносов Олег Борисович, Краснодар

профессиональная биография
к списку вопросов/ответов консультанта

 
23-02-2013 23:25:57 Татьяна | Вопрос:
Здравствуйте, Олег Борисович. Во первых хочу поздравить Вас и всю вашу мужскую команду с Днем защитника Отечества.
А теперь вопрос. Решением суда я должна была прибыть на экспертизу, но меня никто не оповестил. Пришел ответ за Вашей подписью.
"В штате нашего учреждения отсутствует врач-косметолог. В данном случае мы не можем самостоятельно определить конкретного специалиста указанной специальности, привлечь его к производству экспертизы и произвести оплату его работы (работу вроде бы оплачивает заказчик)
А это Ваш ответ на этом сайте: (Ответить на них возможно только при производстве комиссионной судебно-медицинской экспертизы с обязательным участием врача косметолога. Основанием для производства такой экспертизы является определение суда).
Далее в своем заключении Вы пишете: "Так как поставленные вопросы выходят за пределы специальных знаний эксперта, а представленные материалы недостаточны для проведения исследования, я возвращаю материалы гражданского дела по иску Лясюк".
А скажите, пожалуйста, уважаемый, Олег Борисович, а потерпевший на экспертизу уже не вызывается? А если у меня после татуажа остались шрамы, это тоже не в счет?
Я сделала запрос в ЦЕНТР ПО ПРОВЕДЕНИЮ СУДЕБНЫХ ЭКСПЕРТИЗ И ИССЛЕДОВАНИЙ АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
«СУДЕБНЫЙ ЭКСПЕРТ», и, надеюсь, что там проведут все без каких-то оговорок.
А о том, что меня, как потерпевшую не пригласили на экспертизу, это особый вопрос, тем более что при экспертизе проводят не только осмотр, но и опрос происшедшего.
Однако, мне хочется верить что вы к этому не были причастны, что это кто-то сделал без вашего ведома. С уважением Татьяна Ивановна.
В суде я подала заявление на повторное обследование.Кстати, я обращалась к Кропанцевой Елене Анатольевне, которая является консультантом на этом же сайте, а вот ее ответ (хотя фото она не видела) Добрый день Татьяна ! По фото , да и при осмотре сложно определить каким инструментом делался татуаж, а вот нарушение технологии и качества работы можно. Но все таки это может сделать не врач-косметолог, а опытный мастер по татуажу.
С уважением, врач-дерматовенеролог
врач-косметолог
Кропанцева Елена Анатольевна, Краснодар
Надеюсь, что теперь вы меня пригласите на экспертизу и пригласите опытного мастера по татуажу, как советует Елена.
 
24-02-2013 10:29:53Ответ на вопрос:
Врач-судебно-медицинский эксперт Шилоносов Олег Борисович, Краснодар
Здравствуйте Татьяна! Судебная экспертиза в отношении вас в нашем экспертном учреждении не производилась, а была возвращена без исполнения с обоснованием этого.
За поздравление спасибо.

С уважением, врач-судебно-медицинский эксперт
Шилоносов Олег Борисович, Краснодар

профессиональная биография
к списку вопросов/ответов консультанта

 
24-02-2013 18:15:53 Татьяна | Вопрос:
Здравствуйте, Олег Борисович. Как это понять: »Экспертиза не проводилась с обоснованием этого »
О том, что судом были поставлены вопросы, на которые не то что трудно, но и не возможно дать ответы, я с вами вполне согласна, но я не имею права указывать суду, что вопросы не отвечают на мои исковые требования. Там требовался всего-навсего один вопрос:
"Причинен ли вред Истице, во время проведения перманентного татуажа " Потому, что я настаивала в иске на том, чтобы суд принял во внимание ст.15, что мне был нанесен Ответчиком моральный вред, по причине чего я три недели не могла в таком виде выйти из дома и поехать к детям в Сочи, чтобы встретить Новый год.
По закону ПОТЕРПЕВШИЙ обязан присутствовать на экспертизе, тем более, что на суде решался вопрос об обязательном моем присутствии. Я могла бы на экспертизе предъявить не только фото, но и фотоаппарат, где при просмотре снимков через компьютер, при их увеличении, хорошо виден характер отеков, глазное яблоко испещрено кровяными прожилками, гнойные корки на бровях, все это говорит о том, что татуаж проводился травматично (о стерильности я уже не говорю, потому что он проводился в не оборудованном для этих целей кабинете) и как я узнала от мастера по татуировкам Корнеева Романа, работавшим в том же салоне, татуаж проводил ученик этого салона и это он (Корнеев Роман) порекомендовал хозяйке салона, когда у меня начались осложнения после татуажа использовать 1% раствор "ДИОКСЕДИНА", который назначают только при тяжелых формах инфекционных заболеваний.
Я не знаю зачем я это пишу, но побывав на приеме дерматолога-косметолога гос.учреждения, получила от нее совет, добиваться доведения дела до конца, чтобы не пострадали другие женщины, которые очень часто, последнее время обращаются к ней за помощью. Поэтому я подала заявление в суд на проведение независимой медицинской экспертизы, т.к. не согласна с выводами состоявшейся ранее экспертизы, которой, как вы пишете, по сути и не было для определения степени тяжести вреда, причиненного здоровью человека (в этой ситуации - это легкие телесные повреждения, т.к. отечность не проходила у меня около 3-х недель (а то, что из-за болей я просыпалась ночами, чтобы сделать примочки "диокседином", в связи с чем у меня развилась бессонница, это я уже во внимание не ставлю, хотя бессонница меня вымотала так, что пришлось обратиться к НЕВРОЛОГУ за снотворным.
Всю жизнь проработала с детьми, и то главное, чему учила детей - не лгать. И от этого мне обидно, что вокруг одна сплошная ложь. Ладно, извините, что заняла у Вас столько драгоценного времени, одного только не понимаю, почему меня не пригласили на экспертизу, может быть остаточные явления после татуажа и дали бы ответ хотя бы на один поставленный вопрос.
С уважением, Татьяна Ивановна.
Одна незначительная деталь – Ответчика защищает адвокат, кстати, самый дорогой у нас в Анапе, я же себе адвоката позволить не могу, может в этом и заключается ответ на мой самый главный вопрос?
 
25-02-2013 09:42:05Ответ на вопрос:
Врач-судебно-медицинский эксперт Шилоносов Олег Борисович, Краснодар
Здравствуйте Татьяна! Объектом судебно-медицинской экспертизы являются живое лицо, а также материалы дела и медицинские документы, предоставленные в распоряжение эксперта в установленном порядке. Медицинские документы должны быть подлинными и содержать исчерпывающие данные о характере повреждений, их клиническом течении, а также иные сведения, необходимые для проведения таких обследований (пункт 7 Правил определения степени тяжести вреда, причиненного здоровью человека). Фотографии, включая цифровые снимки, не могут являться объектами судебно-медицинской экспертизы.
Согласно же пункту 27 Медицинских критериев определения степени тяжести вреда, причиненного здоровью человека, степень тяжести вреда, причиненного здоровью человека, не определяется, если нельзя определить сущность вреда, причиненного здоровью, а также при отсутствии медицинских документов.

С уважением, врач-судебно-медицинский эксперт
Шилоносов Олег Борисович, Краснодар

профессиональная биография
к списку вопросов/ответов консультанта

 
25-02-2013 13:14:30 Татьяна | Вопрос:
Здравствуйте, уважаемый Олег Борисович. Я понимаю, что винить мне теперь надо только себя, что была такая доверчивая, поверила Ответчику, что все исправит без проблем. Но в душе все-таки теплится надежда, ведь свидетели всего происходящего есть, но давать показания против своей хозяйки считают неудобным и их тоже понять можно.
я получила ответ из Москвы из ЦЕНТРА ПО ПРОВЕДЕНИЮ СУДЕБНЫХ ЭКСПЕРТИЗ
От кого: Судебный Эксперт (АНО) <info@sudexpa.ru>
Кому: lyasyuk-tatyana@mail.ru
19 февраля 2013, 9:50
Добрый день, уважаемая Татьяна. Шлем Вам ответ эксперта (он изучил все).
Если у вас остались рубцы или прочие видимые последствия татуажа до сего
дня, то сходите к врачу и возьмете справку о том, что таковые рубцы
есть, этого будет достаточно для экспертизы.
Нужен
1) косметолог, который зафиксирует нарушение техники исполнения татуажа
2) врач, который определит отеки.
Нам надо 8 дней что написать экспертизу по документам, стоимость - 35 тыс. рублей.
Я, через электронку отправила свои фото и получила вот такой ответ.
У них что возможности другие, или это просто отписка? С уважением, Татьяна Ивановна
 
25-02-2013 16:30:56Ответ на вопрос:
Врач-судебно-медицинский эксперт Шилоносов Олег Борисович, Краснодар
Здравствуйте Татьяна! Относительно возможности производства судебно-медицинской экспертизы в нашем экспертном учреждении вам уже было сообщено ранее.

С уважением, врач-судебно-медицинский эксперт
Шилоносов Олег Борисович, Краснодар

профессиональная биография
к списку вопросов/ответов консультанта

Консультации врачей
e-mail:
пароль:
По вопросам работы сайта, размещения в каталоге организаций, товаров, услуг, прайсов, баннерной рекламы обращайтесь:

e-mail: написать письмо
стоимость: прайс-лист